23 октября, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 7 до 9
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Кубань и Ростовская область планируют серьезно потеснить импорт мяса птицы. В этой отрасли началась реализация нескольких крупных проектов полного цикла - от производства яйца до полуфабрикатов.
Белгородский агрохолдинг «Белая птица» пополнил количество своих площадок в Ростовской области. Он приобрел еще одно обанкротившееся предприятие, которое ранее входило в ГК «Оптифуд» - птицефабрику «Задонская».
БЕЗОПАСНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИВИЛЕГИЕЙ БОГАТЫХ, НО СОСТАВЛЯЮТ ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛО ВЕКА, ЖИВУЩЕГО НА ЗЕМЛЕ. (Продуктовый и сельскохозяйственный комитеты при ООН)
Рубрики: птицеводство
Автор Цапко И.Т. , Дата публикации 21 июля 2015 г. 12:17
3 апреля глава агрокомплекса «Евродон» Вадим Ванеев встретился со студентами и преподавателями Донского государственного аграрного университета (ДонГАУ). «За вами, как за редчайшими и востребованными специалистами, завтра будут стоять очереди работодателей», - пообещал он будущим выпускникам вуза.
Автор Пресс-служба ФГБОУ ВПО ДонГАУ , Дата публикации 04 апреля 2015 г. 11:00
Необходимо создать в России государственный резервный фонд фуражного зерна для птицеводства и свиноводства, заявил на пресс-конференции в среду первый вице-президент Россельхозакадемии, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин.
В Минсельхозе России состоялось совещание под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Черногорова. На нем обсуждены вопросы производства и реализации продукции птицеводства.
Сегодня начинается выплата основного долга по заработной плате работникам предприятий группы компаний «Оптифуд». Благодаря личному содействию губернатора области Василия Голубева в ОАО «Россельхозбанк» был получен кредит в сумме 89 млн. рублей, который позволит погасить 80 % от общей задолж ...
Рубрики: птицеводство
Автор Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области , Дата публикации 16 января 2013 г. 21:52
Комиссия Евросоюза официально разрешила России ввоз мяса птицы и продуктов из него в страны - члены Европейского союза. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
Сегодня министр Николай Федоров провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы реализации программы развития птицеводства в 2009-2012 гг. и концепции развития отрасли до 2020 г. в условиях вступления России в ВТО.
Согласно предварительным данным Росстата, за январь-февраль текущего года в сельскохозяйственных организациях России было произведено 682,8 тыс. т мяса птицы в живом весе (на 16,9 % больше чем за тот же период в прошлом году) и 277,2 тыс. т свинины (+12,1 %).
В течение 1,5-2 лет аграрии полностью закроют внутреннюю потребность в мясе птицы, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков во время рабочего визита в Псковскую область.