16 декабря, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 6 до 8
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019—2020 не предполагает выделение средств на поддержание доходности аграриев (погектарная поддержка и субсидии на товарное молоко), а также возмещения части понесенных капитальных затрат при создании и модернизации объектов АПК. Ср ...
Интервенционный фонд зерна на 2018 год в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы предусмотрен в объеме 6,5 миллиарда рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.
Рубрики: господдержка
Автор ПРАЙМ , Дата публикации 11 октября 2017 г. 02:16
"На сегодняшний день по поручению министра, руководителя правительства работает большая аналитическая группа по (изучению) состояния зернового рынка.
Минсельхоз РФ рассчитывает на сохранение господдержки агропромышленного комплекса в 2018 году в размере примерно 240 млрд рублей.
Минсельхоз рассчитывает, что в 2018 году в рамках госпрограммы развития АПК из бюджета потребуется 250 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава министерства Александр Ткачев.
Минсельхоз России завершил проведение государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2016 г. Данное решение закреплено распоряжением министерства от 16 марта т.г. №18-р, подписанным министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым и размещенным на сайте ведомства.
Во исполнение постановления Правительства Ростовской области от 03.03.2017 № 144 «О порядке предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), занимающимся животноводство ...
С момента запуска механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям финансирование на общую сумму более 25 млрд рублей. Банк стал первым из российских уполномоченных организаций, приступившим к реализации нового порядка ...
Проведение молочных интервенции при нынешней цене на молоко в России невыгодно. С таким заявлением выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
Ставка льготного кредитования российских аграриев может снизиться при увеличении числа кредитных организаций, предоставляющих средства на данные цели. Такое мнение 16 февраля в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Закупочные интервенции на рынке молока могут начаться в мае 2017 года, окончательное решение будет принято в марте, заявил "Интерфаксу" замдиректора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Дмитрий Федюшин.