21 апреля, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 11 до 13
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Минсельхоз России согласовал с ФАС России предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2018 года в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2018 – 2019 годах.
26 марта статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил на парламентских слушаниях Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам на тему: «Совершенствование бюджетной поддержки АПК: федеральный и региональный аспекты».
В 2018 году господдержка АПК будет увеличена на 10%, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на краевой аграрной конференции в Ставрополе во вторник.
Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину проанализировать дополнительные механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей.
Минсельхоз определил минимальные закупочные цены, при достижении которых в сезоне-2018/19 могут проводиться зерновые интервенции. Проект приказа аграрного ведомства опубликован на едином портале раскрытия информации. По сравнению с текущим сельхозгодом цены на пшеницу снижены на 1,2−1,6 тыс. руб./т.
Необходимо использовать не только зерновые интервенции, но и другие механизмы поддержки сельского хозяйства, чтобы результат блестящей работы производителей сельхозпродукции не обернулся для них новыми экономическими проблемами, считает президент РФ Владимир Путин.
Рубрики: господдержка
Автор ПРАЙМ , Дата публикации 28 декабря 2017 г. 01:38
Проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019—2020 не предполагает выделение средств на поддержание доходности аграриев (погектарная поддержка и субсидии на товарное молоко), а также возмещения части понесенных капитальных затрат при создании и модернизации объектов АПК. Ср ...
Интервенционный фонд зерна на 2018 год в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы предусмотрен в объеме 6,5 миллиарда рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.
Рубрики: господдержка
Автор ПРАЙМ , Дата публикации 11 октября 2017 г. 02:16
"На сегодняшний день по поручению министра, руководителя правительства работает большая аналитическая группа по (изучению) состояния зернового рынка.
Минсельхоз РФ рассчитывает на сохранение господдержки агропромышленного комплекса в 2018 году в размере примерно 240 млрд рублей.
Минсельхоз рассчитывает, что в 2018 году в рамках госпрограммы развития АПК из бюджета потребуется 250 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава министерства Александр Ткачев.