22 октября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 4 до 6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








За сентябрь 2017г. Россия экспортировала 317,55 тыс. тонн кукурузы. Это в 2,6 раза больше, чем в августе, но почти на 22% меньше экспорта сентября 2016г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.
Объем экспорта зерновых и масленичных культур из Ростовской области в 2017 году сохранится на уровне прошлогодних показателей. Об этом в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» сообщил донской губернатор Василий Голубев.
Минсельхоз РФ повысил прогноз экспорта зерна в этом сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.). "При благоприятной ситуации на мировом рынке планируем вывезти 45 млн тонн зерна, в том числе 30 млн тонн пшеницы", - заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства.
Правительство актуализировало дорожную карту «Совершенствование таможенного администрирования», сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами, передает корреспондент РБК. Дорожная карта действует с 2012 года и постоянно обновляется и дополняется, подч ...
Автор РБК , Дата публикации 26 сентября 2017 г. 01:48
На прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу впервые за два месяца вышли в плюс, увеличившись на $2, до $184 за тонну. Котировки укреплялись вслед за мировым рынком. Аналитики не исключают дальнейшего роста цен.
Минсельхоз РФ рассматривает два сценария стабилизации падающих цен на зерно: проведение закупочных интервенций и стимулирование экспорта. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Автор ТАСС , Дата публикации 04 сентября 2017 г. 02:49
Россия, начавшая новый сельхозгод с роста экспорта зерна, сохранит эту тенденцию и в августе. Опасения, что новый порядок покупки зерна экспортерами приведет к снижению его экспорта, не оправдываются.
28 июля 2017 года Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. С докладом об экспортном потенциале российского сельского хозяйства выступил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.
По данным на 28 июня, экспорт зерновых культур в текущем сельхозгоду (с июня 2016 г. по июль 2017 г.) составил 35,082 млн тонн, сообщил Минсельхоз РФ.
Россия в этом году может увеличить экспорт сельхозпродукции и продовольствия до $18 млрд против $17,1 млрд в прошлом году, прогнозирует генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
В Минсельхозе России состоялись переговоры директора Департамента международного сотрудничества Ольги Гаршиной с делегацией китайской Государственной компании COFCO во главе с исполняющим обязанности Генерального директора Дун Вейем.