21 апреля, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 11 до 13
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Объемы экспорта зерна из России сильно не вырастут из-за текущего ослабления рубля, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.
Нулевая пошлина на экспорт пшеницы из России может быть продлена на два года, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
Власти Ростова-на-Дону намерены свести к минимуму транспортные ограничения для производителей сельхозпродукции и экспортеров на время проведения ЧМ-2018, сообщил в четверг глава горадминистрации Виталий Кушнарев.
По оперативным данным ФТС России, на 21 марта экспортировано порядка 37,7 млн тонн зерна, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (26,86 млн тонн).
Экспортный потенциал сельскохозяйственной отрасли РФ к 2025 году вырастет в два раза, до $40 млрд, сообщил в воскресенье на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев.
Россия в 2020 году может вернуть себе статус нетто-экспортера продукции АПК, прогнозирует министр сельского хозяйства Александр Ткачев.
В этом сезоне Россия планирует побить мировой рекорд по экспорту пшеницы США, установленный в 2010–2011 годах. Зарубежные покупатели, среди которых в основном Турция, Египет и страны Юго-Восточной Азии, могут закупить 36,8 млн тонн российского зерна.
Заместитель министра сельского хозяйства РК Рустем Курманов рассказал об основных тенденциях прошлого года в сфере АПК, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Мировые цены на зерно по форвардным контрактам на конец февраля - начало марта достигли $197 за тонну, сообщил "Интерфаксу" гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.
Россия в текущем сельхозгоду (с июля 2017 по июнь 2018 года) может экспортировать до 50 млн тонн зерна, сказал во вторник журналистам директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко.
Евросоюз попросил арбитров ВТО разрешить ему ввести торговые санкции против России на сумму €2,8 млрд в 2018 году. Это ответ Брюсселя на отказ Москвы импортировать европейскую свинину.
Автор РБК , Дата публикации 09 января 2018 г. 02:01