25 мая, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








"Еврохим" предложил уникальный продукт для рисоводов Кубани
В России впервые разработана комплексная программа по питанию растений риса.

Специалисты Агроцентра «ЕвроХим-Краснодар» совместно с ведущими агрономами, работающими в рисоводческой отрасли Краснодарского края, разработали оптимальную программу питания растений риса с использованием минеральных удобрений «ЕвроХима» и продуктов COMPO (Германия). Данная разработка является одним из этапов осуществления стратегии Компании «ЕвроХим» по комплексному агрохимическому обслуживанию сельхозтоваропроизводителей России. На Международной агропромышленной выставке «ЮгАгро» специалисты сельскохозяйственной отрасли Кубани уже ознакомились с новой программой питания растений и дали ей высокую оценку:

- Впервые за последнее десятилетие в России появилась настоящая комплексная программа по питанию растений риса. Очевидно, что «ЕвроХим» всерьёз нацелен на технологическое развитие отечественной агропромышленной отрасли и реальную поддержку сельхозтоваропроизводителей Юга России, - отметил директор СХП им.П. Лукьяненко (Краснодарский край) Николай Пискун.

Предлагаемая программа включает в себя  обработку семян риса жидким комплексом микроэлементов «Нутрисид», а также внесение тукосмеси 8:26:26+3S или аммофоса 12:52 перед посевом, тукосмеси 41:4:0+3S или  карбамида для азотной подкормки растений риса  и листовую подкормку растений риса  высококонцентрированным комплексом микроэлементов «Нутримикс». Продукты, входящие в программу производятся на предприятиях Компании «ЕвроХим»: «Невинномысский Азот», «ЕвроХим-БМУ» и Агроцентр «ЕвроХим-Краснодар», а также на предприятиях компании COMPO  в Европе.

Цель этих мероприятий - реализация комплекса продуктов, позволяющих полностью организовать минеральное питание растений от посева до сбора урожая. Результат не заставил себя долго ждать, и уже в январе Агроцентр «ЕвроХим-Краснодар» заключил первые контракты на поставку данной программы рисоводам Кубани на общую сумму 78 млн. руб., первыми покупателями стали Агропромышленная фирма «Кубань», СХП им.П. Лукьяненко и «Люкс-Агро-Р». Комплексная поставка продуктов для этих трех сельхозтоваропроизводителей обеспечит качественное производство риса на площади более 8 000 гектар.

Автор Владимир Торин , Дата публикации 04 февраля 2015 г. 22:50
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: