17 августа, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 31 до 33
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Журналистский конкурс – о техническом перевооружении сельского хозяйства
В марте 2014 года стартовал Всероссийский журналистский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации темы технического перевооружения сельского хозяйства. Его учредителями выступили Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс), Ассоциации аграрных журналистов России и ООО «Агромашхолдинг». Содействовали проведению конкурса Межрегиональная лига журналистов и Концерн «Тракторные заводы». На днях оргкомитет и жюри подвели итоги.

 

Всего на конкурс поступило 116 работ 40 авторов. Они были опубликованы с января по октябрь 2014 года в общероссийских, региональных и муниципальных печатных СМИ 25 республик, краев и областей России.

            В жюри были представлены представители агропромышленного комплекса, предприятий сельхозмашиностроения, общественных журналистских организаций, ветераны печати. Они внимательно изучили все поступившие работы отдельных и коллективных (редакций газет и журналов) авторов. Члены жюри подчеркнули, что конкурс материалов СМИ о технико-технологическом перевооружении прошел впервые и  задал  высокий уровень качества журналистских публикаций.

Лауреатами конкурса признаны:

            - журналист газеты «Республика Татарстан» Фарида ЯКОВЛЕВА  (г. Казань),

            - редакции газеты «Алтайская нива» (г. Барнаул),

            - журналист газеты «Наша жизнь» Альбина ЗАМУТКИНА (с. Красные Четаи,  Чувашская Республика),

- журналист газеты «Знамя победы» Олеся САЛТАНОВА (г. Сухой Лог, Свердловская область).

Лауреатам конкурса будут вручены дипломы и ценные призы.

Обобщая итоги, член жюри,  заслуженный работник культуры Российской Федерации, член правления АРС-Пресс, лауреат премии Правительства России в области СМИ, шеф-редактор журнала «Агромаш» Африкан Соловьев подчеркнул, что конкурс способствовал активизации освещения в СМИ процессов технического перевооружения села. Газеты и журналы начинают обращать больше внимания  отечественному сельхозмашиностроению, вопросам импортозамещения. Остается только пожелать журналистам активнее использовать потенциал специалистов АПК и российских предприятий-изготовителей сельхозтехники, других профессионалов, которые могли бы выступать в качестве экспертов и консультантов при подготовке актуальных публикаций.

 

Рубрики: пресса
Автор ООО "АМХ" Оксана Никитина , Дата публикации 20 января 2015 г. 22:00
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: