18 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 6 до 8
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Первый зампред ЦБ назвал критической ситуацию на финансовом рынке
Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов назвал ситуацию, сложившуюся на финансовом рынке, критической. Он надеется, что опыт кризисов, имеющийся у Центробанка, поможет «выжить в сложные времена»

Первый зампред Банка России Сергей Швецов назвал критической ситуацию, сложившуюся на финансовом рынке. Об этом он заявил, выступая на обсуждении хода реализации мер по развитию финансового рынка, передает корреспондент РБК.

«Ситуация критическая, даже в страшном сне мы не могли себе год назад представить, что такое возможно», - сказал Швецов.

Комментируя решение ЦБ поднять ключевую ставку до 17%, Швецов заметил, что  совет директоров ЦБ принимал это решение, «выбирая между плохим и очень плохим вариантом». «Но мы приняли такое решение, и какие оно будет иметь последствия для рынка и экономики, я не возьмусь предсказать», - добавил он.

Швецов подчеркнул, что Центробанк не остановится на решении о ключевой ставке. «Это решение [поднять ключевую ставку] не завершит комплекс мер ЦБ, направленных на поддержание курса национальной валюты и стабилизацию ситуации. Но в ближайшее время ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. У нас уже есть опыт кризисов. Надеюсь, что он поможет участникам рынка выжить в сложные времена», - добавил первый зампред ЦБ.

Рубрики: экономика
Автор РБК , Дата публикации 17 декабря 2014 г. 08:26
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: