20 июля, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 24 до 26
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Совет Федерации одобрил закон о введении торговых сборов
Совет Федерации одобрил закон о введении в налоговое законодательство торговых сборов, которые можно будет вводить в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — с 1 июля 2015 года. Об этом сообщает Интерфакс. Закон был принят Госдумой 21 ноября.

 

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что реально в 2015 году торговые сборы могут быть введены только в Москве. В других городах и прочих муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.

В соответствии с законопроектом новыми сборами обложат торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто счел для себя более выгодным покупку патента. Платить торговые сборы нужно будет раз в квартал по определяемой властями муниципалитетов ставке, которая может разной в зависимости от ряда факторов. Ставка сбора не должна превышать сумму налога, взимаемого по патентной системе налогообложения, но может быть снижена вплоть до нуля.

Вскоре после того, как законопроект был принят Госдумой, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить на него вето. По мнению авторов обращения, принятие такой инициативы может привести к тому, что часть бизнеса будет вынуждена уйти в тень, а другая - повысить цены на свою продукцию.

 

Рубрики: право
Автор РБК , Дата публикации 27 ноября 2014 г. 07:54
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: