24 апреля, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В ФНС в мае поступило 47 обращений по налогообложению малого бизнеса
В центральный аппарат Федеральной налоговой службы в мае 2010 года поступило на рассмотрение 1268 обращений граждан, из них 47 – по вопросам налогообложения малого бизнеса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФНС России.

Ведущее место в обращениях граждан занимает налогообложение доходов физических лиц (248 обращений, что составляет 19,5% от общего числа). Среди многочисленных вопросов можно выделить вопросы по налогообложению доходов, полученных в виде финансовой помощи, предоставляемой безработным гражданам на организацию самозанятости.
По-прежнему существенный объем обращений затрагивает вопросы регистрации и учета юридических и физических лиц. Заявителей продолжает интересовать порядок государственной регистрации юридических лиц, а также порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП об организациях и предпринимателях. По вопросам регистрации и учета юридических и физических лиц поступило 146 обращений, что составляет 12% от общего числа.
Судя по письмам граждан, тема исчисления и уплаты транспортного налога продолжает оставаться актуальной. Многих авторов обращений волнует вопрос направления уведомлений на уплату транспортного налога на снятые с учета или утилизированные автомобили. По вопросам уплаты транспортного налога поступило 142 обращения граждан, что составляет 11% от общего числа.
Насущными в письмах граждан остаются вопросы образования задолженности по уплате налогов. Особую озабоченность заявителей вызывает вопрос исчисления пени за несвоевременную уплату налогов. По вопросам задолженности по уплате налогов поступило 100 обращений, что составляет 8% от общего числа.
В приемную ФНС России в мае обратился 31 гражданин. Всем обратившимся были даны подробные разъяснения специалистами Службы.

Автор ИА "Альянс Медиа" , Дата публикации 22 июня 2010 г. 20:59
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: