26 сентября, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 12 до 14
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Действующие процедуры регулирования торговли в России избыточно усложнены – Медведев
Действующие в настоящее время процедуры регулирования торговой сферы России избыточно усложнены и нуждаются в совершенствовании. Об этом 2 октября в ходе заседания Правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

«Полномочия по регулированию торговой деятельности закреплены за разными органами исполнительной власти, что создает избыточное давление на отрасль», - считает глава правительства.

Также он отметил наличие серьезной диспропорции в существующих форматах розничной торговли.

«Доля сетевых ритейлеров продолжает расти, вплотную приблизившись к четверти общего объема розничной торговли, тогда как доля розничных рынков, ярмарок снижается», - считает премьер-министр.

Он также призвал власти регионов активизировать работу по созданию благоприятных условий для деятельности малого и среднего бизнеса в сфере торговли.

«Надо активизировать работу по созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса, создавать необходимую инфраструктуру, следить за соблюдением гарантий предпринимателям, ведь в торговле сосредоточено около трети предприятий малого бизнеса, которые во многом обеспечивают сбыт небольшим компаниям, в том числе производителям аграрного и пищевого сектора. Это особенно важно с учетом имеющихся планов по импортозамещению», - резюмировал Д.Медведев.

 

Рубрики: право
Автор МСХ РФ , Дата публикации 03 октября 2014 г. 07:48
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: