23 мая, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В 2013 году экономический эффект от реализации госпрограммы восстановления плодородия почв в РФ составил более 236 млрд. руб
Экономический эффект от реализации в России в 2013 г. федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 гг. и на период до 2013 г.» составил более 236 млрд. руб. К такому выводу пришли специалисты департамента мелиорации Минсельхоза РФ, сообщила 10 апреля пресс-служба министерства.

 

«Указанная сумма выражена в дополнительных поступлениях налоговых платежей предприятий АПК (косвенных и прямых налогов, налогов в бюджет от отраслей народного хозяйства, связанных с сельхозпроизводством) в бюджетную систему РФ. За счет увеличения производства сельхозпродукции аграриями получена расчетная прибыль в объеме более 71 млрд. руб. при сроке окупаемости капитальных вложений менее 5 лет и внутренней норме доходности 67,3% от общего объема инвестиций», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что в 2013 г. в рамках программы по направлению «капитальные вложения» проведены работы по строительству и реконструкции 67 мелиоративных объектов и гидротехнических сооружений. По направлению «прочие нужды» осуществлены противопаводковые мероприятия на 132 гидротехнических сооружениях государственной собственности на магистральных каналах протяженностью 39,4 тыс. км и дамбах - 103,3 тыс. км; выполнены работы по реабилитации земель, загрязненных в результате аварии на Чернобыльской АЭС, и вовлечено в сельскохозяйственный оборот 18,9 тыс. га; агролесомелиоративные и фитомелиоративные работы проведены на площади 14,6 тыс. га.

 

Автор МСХ РФ , Дата публикации 10 апреля 2014 г. 15:12
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: