22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» признаны нестандартными партии подсолнечника и овса кормового
При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативных актов специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция общей массой 250 тонн из партий, предназначенных для перемещения внутри страны.

Результаты проведенных испытаний показали, что в пробе от партий семян подсолнечника общей массой 200 тонн выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по влажности (фактически 11-12% при норме не выше 6-8%), а в пробе овса кормового от партии общей массой 50 тонн - по цвету: в яровом злаке обнаружены потемневшие зерна, в то время как, по ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия» цвет должен быть свойственным нормальному зерну овса.Данные о выявленных несоответствиях в пробах от партий подсолнечника и овса переданы в Управление Россельхознадзора по Белгородской области. Всего с начала октября текущего года в партиях зерна и продуктов его переработки специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции общей массой 4 069 тонн.

Автор Любовь Хомяк главный специалист по работе со СМИ ФГБУ "Центр оценки качества зерна" , Дата публикации 29 октября 2013 г. 16:48
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: