17 августа, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 31 до 33
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Донское правительство наградило победителей Бизон-Трэк-Шоу-2013 новой сельхозтехникой
Вчера, 2 июня, в Ростовской области состоялись единственные в России XI гонки на тракторах «Бизон-Трек шоу 2013». Занявшему первое место в соревнованиях целинскому механизатору Анатолию Бобовскому и его коллегам, вышедшим на второе, третье и четвертое места, были вручены главные призы – сельхозтехника, приобретенная по распоряжению донского губернатора Василия Голубева за счет областного бюджета.

В этом году в тракторном шоу приняли участие 33 механизатора из Ростовской и Московской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Крым (Украина). Среди участников состязаний  впервые оказалась женщина - Ольга Стебихова из Псковской области.

- Тракторные гонки уже стали одной из визитных карточек нашей области и подчеркивают статус Донского края как крупнейшего в стране сельскохозяйственного региона, - отметил отркывая мероприятие заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. - И очень важно, что такие мероприятия повышают престиж сельского труда, позволяют увидеть горожанам, какие герои работают на земле и понять, что из нужно уважать и гордиться ими.

В тракторном многоборье 2013 года акцент был сделан на предельной скорости и очной борьбе. Все заезды были парными, что позволяло наглядно определить лидера. Кроме того, впервые соревнования проходили в девять этапов по увеличенной до 11 795 м трассе.

Первое место в гонках завоевал Анатолий Бобровский (ЗАО "Кировский Конный завод",  Целинского района). Стоит отметить, что Анатолий за 11-летнюю историю гонок единственный тракторист, который уже в четвертый раз поднимается на высшую ступень пьедестала. Первое место в соревнованиях он также занимал в 2005, 2009 и 2012 годах. В целом, за 9 лет участия в гонках Анатолий Бобровский пополнил тракторный парк сельхозпредприятия уже пятью выигранными тракторами.

Вторым стал механизатор из Неклиновского района (ЗАО «Колхоз Советинский») Роман Струк. Третье место в этом году завоевал Али Ахметов (ЗАО "имени Ленина" Веселовского района).

Все три призера соревнования получили от Правительства Ростовской области новые тракторы, отличающиеся друг от друга по стоимости и мощности, а механизатор, занявший четвертое место, - установку для разбрасывания минеральных удобрений.

-  Губернатор уже во второй раз  выделяет средства на главные призы победителям тракторных соревнований, - подчеркнул Вячеслав Василенко во время церемонии награждения. - Поддержка села, людей работающих на земле - является одним из приоритетных направлений политики Ростовской области. Люди, которые растят хлеб, которые кормят всех нас, должны ощущать благодарность и признание.

Автор Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области, Мариам Ананян , Дата публикации 03 июня 2013 г. 18:26
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: