17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








По инициативе прокуратуры области поставлена окончательная точка в деле о демонтаже ограждений возле штаба СКВО
С октября 2009 года судебными инстанциями различных уровней рассматривалось исковое заявление прокуратуры Ростовской области к администрации г. Ростова-на-Дону, СКВО об обязании восстановить движение транспорта по северной стороне ул. Пушкинской в направлении от пр. Буденновского до пер. Островского, обязании демонтировать забор и ограждения, препятствующие движению транспорта по проезжей части улицы.

Прокуратура области настаивала на отсутствии правовых оснований сохранения ограждений на центральной улице города, восстановлении движения по ул. Пушкинской.
Решением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 26.02.2010 иск прокуратуры области удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. На указанное решение суда представителем СКВО была подана кассационная жалоба.
Точку в рассмотрении спора относительно ограждений на ул. Пушкинской поставил Ростовский областной суд. Определением судебной коллегии по гражданским делам областного суда от 31.05.2010 решение Ленинского районного суда от 26.02.2010 оставлено без изменения.
Таким образом, решение суда, обязывающее СКВО снести забор и ограждения, а администрацию г. Ростова-на-Дону - восстановить движение по ул. Пушкинской от пр. Буденновского до пер. Островского, вступило в законную силу и согласно закону подлежит неукоснительному исполнению.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: