15 июля, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 23 до 25
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В Ростовской области реализуются новые направления поддержки молочного скотоводства и свиноводства
Всероссийское совещание по вопросам развития животноводства вчера в режиме видеоконференции провел Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В совещании принял участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и минстр сельского хозяйства Ростовской области Вячеслав Василенко

Глава российского Правительства сообщил, что в течение 2008-2012 годов в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на поддержку животноводства было направлено около 110 млрд. рублей. В то же время, по словам Дмитрия Медведева, неурожай в прошлом году привел к росту цен на корма. Одновременно вступление России в ВТО и создание Таможенного союза привели к давлению импорта на отечественный рынок продукции животноводства и снижению цен. В результате этого, отечественные сельхозтоваропроизводители оказались зажатыми в тиски.

В связи с этим Дмитрий Медведев попросил руководителей регионов проинформировать о том, как обстоят дела на местах и какие решения были приняты для поддержки сельского хозяйства.

В Ростовской области на развитие в 2013 году господдержка донских животноводов должна составить 1,7 млрд. рублей из областного и федерального бюджета. Кроме того, донской Минсельхозпрод подал заявки в Минсельхоз России на участие в конкурсном отборе экономически значимых региональных программ, каких как:

- развитие молочного скотоводства;

- развитие мясного скотоводства;

- поддержание традиционных для субъектов Российской Федерации подотраслей животноводства (птицеводство);

- предупреждение  распространения и ликвидация африканской  чумы свиней на территории Российской Федерации.

При положительных результатах, реализация этих программ позволит привлечь в Донской регион дополнительные федеральные средства.

В 2013 году расширен был спектр поддержек животноводов из областного бюджета. На новые направления субсидирования развития молочного скотоводства и свиноводства выделено 100  млн. рублей.

Говоря о федеральной поддержке, Премьер-министр РФ сообщил, что сейчас в федеральном центре обсуждается вопрос о дополнительном финансировании животноводства в размере 15 млрд  рублей.

Рубрики: господдержка
Автор Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области, Мариам Ананян , Дата публикации 17 апреля 2013 г. 16:02
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: