20 ноября, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 8 до 10
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








СК возбудил уголовное дело в отношении главы порта Новороссийска
В ОАО «Новороссийский морской торговый порт» прошли обыски, проведенные сотрудниками следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками УФСБ.

- Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении гендиректора Новороссийского морского торгового порта Радо Антоловича. Полученные данные говорят о том, что руководитель порта провернул сделку, в результате которой получил $1,5 млн от одного из учредителей ООО «Черноморский альянс», - утверждают следователи.

По данным СК, за указанную сумму гендиректор Новороссийского порта пообещал пролонгировать заключенный раннее договор перевалки и транспортной экспедиции скоропортящихся грузов, ввозимых на территорию России. 

Вскоре после этого представитель «Черноморского альянса» был заключен под стражу по другому уголовному делу. Узнав об этом, гендиректор Новороссийского порта решил не выполнять взятые на себя обязательства, но полученные деньги так и не вернул.

- На основании обращений заявителей, а также поступивших из УФСБ России по Краснодарскому краю материалов оперативно-разыскной деятельности, в отношении Антоловича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением», - рассказал старший помощник СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

При этом следователи не смогли встретиться с самим подозреваемым. В настоящий момент гендиректор крупнейшего на юге РФ предприятия находится за пределами России и, по оперативным данным, не намерен возвращаться в Россию.

Группа «Новороссийский морской торговый порт» - одна из крупнейших европейских компаний, оказывающих  портовые услуги. По объему грузооборота является третьим портовым оператором Европы. Уголовное дело в отношении Антоловича может быть отголоском акционерной войны в НМТП. В феврале 2013 года стало известно о конфликте между основными владельцами НМТП - группой «Сумма» и «Транснефтью». Представители последней высказывали недовольство управленческими решениями менеджмента порта. В частности, «Транснефть» заявляла о наличии в НМТП большого числа посредников. На 19 марта назначен совет директоров порта с повесткой об избрании нового председателя.

Рубрики: преступность
Автор Известия , Дата публикации 18 марта 2013 г. 08:14
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: