17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Депутаты Госдумы ускорят введение в оборот пустующих земель
Федеральные программы по развитию сельского хозяйства нужно продлить на 5 лет, заявила сегодня вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова в ходе семинара-совещания, посвященного реализации закона «О развитии сельского хозяйства».

«Сельское хозяйство на сегодняшний день сохраняет темпы развития. В прошлом году было собрано около 100 млн. тонн зерна. 25 млн. тонн продали за границу. Сельское хозяйство - единственная отрасль, которая в период кризиса не снизила уровень производства», - отметила она.

Напомнив, что комитет Госдумы по аграрным вопросам последовательно проводит работу по законодательному обеспечению развития аграрного комплекса, парламентарий подчеркнула, что был принят закон о сельском хозяйстве, в январе Президентом была подписана доктрина продовольственной безопасности, которая предполагает переход на обеспечение населения страны продуктами питания отечественного производства. «Для этого нам предстоит многое сделать не только в плане законодательном, но и на уровне реализации федеральных целевых программ», - добавила Надежда Герасимова.

Депутат Госдумы отметила, что по-прежнему есть ряд проблем, связанных с земельными отношениями - есть прямое указание Президента ускорить работу по этому вопросу на законодательном уровне. «Селяне зачастую не могут использовать землю, которая практически брошена. Это недопустимо. Необходимо вводить в оборот пустующие земли», - цитирует Герасимову edinros.ru.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: