23 июня, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от 20 до 22
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Новогодний подарок для сельских семей Дона
В преддверии новогодних праздников 157 сельских семей в разных районах Ростовской области получают свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности.

Новоселами они смогли стать благодаря дополнительным средствам, выделенным по личной просьбе донского Губернатора Василия Голубева из федерального бюджета в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года».

            Во время вручения жилищных сертификатов 11 семьям из Кашарского, Боковского и Обливского районов заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко отметил что, главная цель программы - закрепление квалифицированных молодых специалистов в сельской местности и создание благоприятных условий для их проживания.

Программа «Социальное развитие села» реализуется на Дону уже 7 лет, и за эти годы улучшили жилищные условия более 4300 семей, из которых 3200 - это молодежь. Сегодня по объему федеральных средств на реализацию программы Ростовская область занимает второе место в России.

 Финансирование мероприятий программы осуществляется в рамках соглашения с Минсельхозом России, согласно которому государство предоставляет селянам безвозмездную социальную помощь в размере 70% от расчетной стоимости жилья, а оставшуюся часть граждане оплачивают из собственных или заемных средств.

  2012 году Ростовская область еще в первом полугодии использовала весь годовой лимит бюджетных средств на улучшение жилищных условий донских селян и губернатор Ростовской области Василий Голубев в начале июля обратился к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову с просьбой о дополнительном финансировании из федерального бюджета по этому направлению.

 - Минсельхоз России пошел навстречу просьбе донского губернатора и выделил дополнительно 83 млн рублей, - сообщил Вячеслав Василенко. - На их софинансирование губернатор из областного бюджета также выделил 54,5 млн рублей. Благодаря этим средствам еще 157 семей уже в этом году получат свидетельства о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

По данным донского Минсельхозпрода, с учетом дополнительных лимитов, всего по области в уходящем 2012 году на улучшение жилищных условий селян было выделено 598,5 млн рублей, в том числе  289,5 млн рублей - из областного бюджета. Этот объем средств бюджетной поддержки в 1,5 раза превысил лимиты, выделяемые Ростовской области в предыдущие годы. 

В результате свидетельства на улучшение жилищных условий в 2012 году получает 681 сельская семья, из которых 466 молодые семьи. В новые дома, с учетом членов семей, переселятся 2176 человек, в том числе 939 детей.

В заключении Вячеслав Василенко отметил, что в 2013 году областное финансирование по этому направлению увеличено губернатором на 100 млн. рублей и составит 335 млн. рублей.

- Такой объем средств областного бюджета позволит привлечь около 300 млн. рублей из федерального бюджета, и мы планируем, что в следующем году более 700 семей получат возможность построить и приобрести свое жилье, - подчеркнул заместитель губернатора Дона.

Автор Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области, Мариам Ананян , Дата публикации 26 декабря 2012 г. 08:37
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: