17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В Ростовской области дети знают и защищают свои права
27 мая в преддверии празднования Международного Дня защиты детей в минтруда области состоялось чествование воспитанников школы-интерната VI вида г. Волгодонска, принимавших участие в Чемпионате и Первенстве России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба ведомства.

В спортивных соревнования проходивших, в Тюмени, приняли участие 202 спортсмена из 28-ми регионов России, а также из Армении, Казахстана и Таиланда. Ребята из Волгодонской школы-интерната (директор - Т.Я. Белоусова) привезли 41 медаль, 7 из которых золотые, 22 - серебряные, 12 - бронзовые.

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Алла Васильева отметила, что на Дону около 12 тысяч детей-инвалидов, 88% из них вовлечены в активную общественную жизнь. Сегодня особое внимание региональные власти уделяют интеграционному обучению, когда в обычной школе вместе со здоровыми учатся и дети с ограниченными физическими возможностями. Эти дети должны постоянно ощущать заботу государства.

Заместитель министра труда и социального развития Михаил Медведев пожелал юным спортсменам, чтобы победы помогали достигать новых вершин не только в спорте, но и других сферах жизни. «Если вы и не блеснете на Сочинской олимпиаде, - сказал он, - то только по причине юного возраста, но следующие олимпийские победы - за вами!»

На прием был приглашён и одиннадцатиклассник новошахтинской школы Артём Горбань, работа которого «Институт Уполномоченного по правам ребёнка в системе государственной защиты прав и свобод» заняла III место на Всероссийской Олимпиаде по Праву, проходившей в этом году в Москве. Артём является добровольным общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка. Он создал свой сайт «Дети знают и защищают свои права», через который любой ребёнок может обратиться к Уполномоченному с вопросом или за защитой своих прав.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: