22 июня, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от 18 до 20
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Николай Федоров: Сохранение нулевой ставки налога на прибыль – стимул для развития агропромышленного комплекса
В ходе своего визита в Карачаево-Черкесии министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил о сохранении нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпроизводителей.«Сохранение нулевой ставки на прибыль без ограничения по времени - это значительный стимул для развития всего агропромышленного комплекса. Это очень важное решение, которое позволит сельхозпроизводителям сбросить большое бремя, которое отвлекает их от основной работы. Нельзя обременять сельхозпроизводителей бухгалтерией.

Это налоговое обременение чуждо для крестьян, которые должны заниматься производством продукции. Нам удалось объяснить, что именно такая политика - самая верная для обеспечения продукции для продовольственной безопасности и руководство страны нас поддержало в этом», - сказал Министр сельского хозяйства РФ.
Николай Федоров заметил, что «федеральную политику регулярно надо сверять с тем, как она реализуется в регионах, и это одна из целей его поездки в регионы, в частности в Карачаево-Черкесию».
«И делая выводы от увиденного, могу сказать, что в целом федеральная политика вырабатывается правильно, по приоритетным острым проблемам, таким как вопросы водоснабжения, обеспечения сельскохозяйственных нужд, вопросам развития аграрного сектора. Все это в комплексе -вопросы суверенитета государства, по большому счету вопросы продовольственной безопасности российского государства.
Замечу, что руководство страны на 100 процентов понимает значимость этих вопросов и поддержало принятие программы по развитию сельского хозяйства без всяких ограничений. Из года в год с 2013 года по 2020 год объемы средств, предусмотренных в рамках государственной программы на поддержку сельскохозяйственной отрасли России», - сказал Министр сельского хозяйства РФ.
В свою очередь Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заметил, большей частью развитие сельскохозяйственной отрасли осуществляется благодаря федеральным программам.
«Те формы поддержки, которые сегодня осуществляются на территории Карачаево-Черкесской республики - достаточно весомый вклад в развитие наших крестьянско-фермерских хозяйств, для личных подсобных хозяйств, для начинающих фермеров, для развития социальной инфраструктуры на селе. Возможно, мы не самый аграрный регион в стране, тем не менее, у нас положительные темпы роста. Кроме того, учитывая, что в стране выработаны новые эффективные программы по развитию сельского хозяйства, то мы с оптимизмом смотрим в будущее», - сказал Рашид Темрезов.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: