22 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 0 до 2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








ВымпелКом объявил о запуске сети третьего поколения (3G) в Таганроге
Сеть покрывает 95 % территории города, действует 19 базовых станций. Сеть 3G обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет. Скорость скачивания достигает 5 Мб в минуту.

Сети 3G распространены в 82 странах мира, через них играют 10% пользователей.

Как рассказал на пресс-ланче в Таганроге Магомедкамиль Раджабов, директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО "ВымпелКом", развитие 3G сетей на юге России началось в 2008 году, пилотные проекты заработали в Волгограде, Ставрополе, Махачкале. С 2010 года сети третьего поколения начинают охватывать малые города.

С начала тестирования сети 3G в Таганроге потребление трафика абонентами "Билайн" выросло в 12 раз. В 2010 году продолжится развитие сетей третьего поколения в близлежащих сёлах Вареновка и Андреево-Мелентьево Неклиновского района. По словам М.Раджабова, в Ростовской области за этот год планируется возвести 250 базовых станций. Сети 3G охватят 44 населённых пункта, среди которых города Шахты, Батайск, Волгодонск, Новочеркасск, Азов, станица Багаевская, село Чалтырь, посёлок Матвеев-Курган.
В ЮФО сети третьего поколения работают в 31 городе. С момента их запуска, как сообщает служба внешних коммуникаций ОАО "ВымпелКом", в южном регионе в несколько раз увеличились продажи USB-модемов, с начала 2010 года в связи с активным развитием сети средний трафик вырос на 40%.

После пресс-ланча для журналистов провели экскурсию по городу, в ходе которой они могли убедиться в надёжной работе сетей третьего поколения. В автобусе, в проливной ливень, обрушившийся на Таганрог 21 мая, скорость соединения с помощью USB-модема "Билайн" составила 1,44 Мб в секунду. Сайт "Крестьянин" мгновенно загрузился. Фильм, объёмом 800 Мб можно было скачать за 73 минуты.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: