23 июня, суббота
Ростов-на-Дону
Погода от 25 до 27
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Российский Зерновой Союз участвует в Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.
16 апреля Президент РЗС Аркадий Злочевский и Директор по развитию и внешним связям Михаил Крихели приняли участие в работе Подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Подкомиссию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации И.В.Шестаков. Задача Подкомиссии - создать надежную платформу для налаживания прямых партнерских связей с Королевством Таиланд, способствующую укреплению делового сотрудничества, а также пониманию перспектив создания совместного бизнеса в аграрной сфере.

Российские участники получат хорошую возможность для поиска партнеров по реализации совместных инвестиционных проектов и привлечения инновационных технологий и знаний в различные области сельского хозяйства России.

Высказывая позицию РЗС, Аркадий Злочевский отметил, что при вступлении России в ВТО снизятся таможенные пошлины по ряду товарных позиций агропродовольственного рынка. При этом снижение ввозных пошлин коснется динамично растущей части сельскохозяйственных товаров, производимых в России (в частности, риса со 120 евро до 45 евро за 1 тонну), что неизбежно приведет к росту предложения импортной продукции и к необходимости принятия мер по обеспечению равных конкурентных условий.

Королевство Таиланд является членом ВТО с 01.01.1995г. и одним из крупнейших производителей и экспортеров риса в Россию.

По имеющейся информации существующая практика производства и экспорта риса в Таиланде предполагает активное участие со стороны государства и искусственное повышение его конкурентоспособности на внешнем рынке.

Надеемся на конструктивный диалог с коллегами из Таиланда в целях достижения равноправных условий конкуренции с учетом взаимных интересов.

Рубрики: инвестиции
Автор РЗС , Дата публикации 17 апреля 2012 г. 18:22
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: