22 октября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 10 до 12
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В Красном Сулине Ростовской области открыт памятник неизвестному солдату
В Красном Сулине Ростовской области 6 мая открыт памятник неизвестному солдату. На открытии присутствовало более 30 красносулинцев.

В 1943 году молодой боец погиб при освобождении города и был похоронен на той самой высоте, на которой сложил голову. Никаких документов у него не нашли, и в народе он получил «статус» неизвестного. Примерно 20 лет назад было произведено перезахоронение, и герой обрел покой на ближайшем кладбище.

Все эти годы за могилой ухаживала местная жительница Анна Криворотова. Судьба сложилась так, что она умерла неделю назад, не дожив несколько дней до появления на могиле памятника и «передав эстафету своей сестре Нине.

Памятник был изготовлен красносулинским предприятием ЗАО «Гранд». Большой вклад в его «рождение» внесли депутаты Собрания депутатов Красносулинского городского поселения Валерий Фатфулин и Инна Гунько. На гранитной плите выбита надпись «Неизвестному солдату, погибшему в боях за освобождение г. Красный Сулин (июнь 1942-февраль 1943), от благодарных потомков».

Комментарии Комментарии:

20 января 1943 года в красном Сулине Ростовской области погиб мой отец.это данные получила моя мама в военкомате г.Соликамска Пермской области. у него должна быть фотография (мама и я на руках)Я родилась в 1942 г.8 февраля папу звали Павел Александрович Швабский если кто нибуль что то сможет знать сообщите мне по адресу г.Соликамск Пермский край ул Северная 27 кв.93 Чуклиновой Людмиле Павловне.я была бы очень рада узнать где можно его навестить Будте так добры попробуйте что нибудь найти

Дата публикации 29 апреля 2013 г. 20:27
Оставить отзыв: