17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Евросоюз: производители кормов активно заменяют кукурузу ячменем
Европейские производители комбикормов все чаще используют фуражный ячмень, как альтернативу дорогой кукурузе. Такие перемены зафиксировали эксперты трейдинговой компании Toepfer International.

Спрос на фуражную кукурузу в странах ЕС (прежде всего, Испания, Португалия, Дания)  падает, а дешевый фуражный ячмень из интервенционных запасов используется по максимуму при производстве кормов. Евросоюз продолжает программу распродажи 2,7 млн. тонн интервенционного ячменя.

Ситуация на рынке кормов может стать еще более жесткой в связи с возможным сокращением производства рапса. Эксперты считают, что установившаяся сухая погода снизит урожайность этой культуры. Посевы озимого рапса на юге и западе Германии не смогли восстановиться после зимовки. По предварительным прогнозам, Германия в 2011г. сможет собрать 5-5,5 млн. тонн рапса (5,7 млн. тонн в 2010г.).

По прогнозам экспертов Toepfer International, производство пшеницы в Германии в 2010г. может составить 24,8-25,3 млн. тонн (24 млн. тонн в 2010г.).

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: