17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Проблемы качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве
Масложировая отрасль является потенциальным источником производства высококачественных кормовых продуктов для различных видов животноводства, так как в составе маслосодержащего сырья имеются все необходимые компоненты для питания животных. В качестве высокопротеиновых источников в производстве кормов могут быть использованы жмыхи и шроты, получаемые из семян подсолнечника, сои, рапса.

Кормовая ценность получаемых жмыхов и шротов зависит не только от вида перерабатываемой культуры, но и от технологических схем извлечения масел. На содержание и качество протеина в жмыхе или шроте оказывают влияние подготовительные операции обрушивания семян и отделения лузги, достигнутый уровень извлечения масла и качество неизвлеченного масла. Поскольку в процессе маслодобывания часть растительного масла остается в жмыхе (до 15%) и шроте (до 1,5%), немаловажным в производстве кормов с использованием жмыхов и шротов является качество масла, остающегося в нем и состояние белка и в первую очередь степень его денатурации.

Директор ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии Лисицын А.Н. в рамках международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» представит доклад, в котором детально озвучит вопросы качества кормов и их обогащения полиненасыщенными жирными кислотами.

Справка. Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии) был основан 22 ноября 1933 г. на базе научно-исследовательского института растительных масел и маргарина в связи со слиянием маслодобывающей и жироперерабатывающей отраслей. В последующие годы институт неоднократно переименовывался и претерпевал структурные изменения, но всегда оставался крупнейшим в России и странах СНГ комплексным научно-техническим центром масложировой отрасли. ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии с 1993 г. является независимым сертификационным центром Госстандарта, область аккредитации которого - сертификация пищевых продуктов, продовольственного сырья, кормов, моющих средств и продукции общественного питания.

Напоминаем, что организаторами конференции выступает ИА «АПК-Информ». Генеральный спонсор - группа компаний «Содружество».

Подробно ознакомиться с программой конференции "Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы", условиями участия, а также заполнить заявку на участие вы можете на сайте в разделе «Конференции».

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: