16 января, среда
Ростов-на-Дону
Погода от -3 до -1
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В.Вексельберг: Инновации – это вовсе не занятие чем-то сверхъестественным
Председатель Наблюдательного комитета компании "Ренова", руководитель российской части проекта по созданию Инновационного центра в подмосковном Сколково Виктор Вексельберг в интервью "России 24" рассказал, что такое, по его мнению, инновации.

"Около 5 лет назад мы приняли стратегическое для себя решение о том, что помимо абсолютно устойчивых, традиционных, классических направлений российского бизнеса - нефтегазового, металлургического - пришло время задуматься о том, что мир уже развивается немного по другим законам, - говорит бизнесмен. - Уровень требований успешности к бизнесу в целом связан с тем, насколько ты умеешь перенимать наиболее передовые знания и решения, которые существуют в мире".
По словам Вексельберга, его компания приняла решение об инвестировании достаточно значительных средств в процентах к ее портфелю как раз в высокотехнологические отрасли. "Честно говоря, на сегодняшний день не жалеем. Не все у нас удается. Но мы точно знаем сегодня, что этому пути практически нет альтернативы", - отмечает глава "Реновы".
Вопрос инноваций не предполагает занятие чем-то сверхъестественным, неизведанным, полагает Вексельберг. Инновации, по его мнению, - это в каком-то смысле философия. "Даже в традиционных видах деятельности надо все время пытаться посмотреть на то, что ты делаешь немножко с другой стороны, применить новые методы, - говорит бизнесмен. - По сути, инновационный подход - это подход, обеспечивающий тебе конкурентоспособность в борьбе за лидирующие позиции. А в бизнесе иначе нельзя. Если ты отстал, то ты проиграл".

Рубрики: инновации
Автор "Вести.Ru" , Дата публикации 29 апреля 2010 г. 11:32
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: