28 июля, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от 29 до 31
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Голодовка ростовских авиадиспетчеров переросла во всероссийскую
Сейчас к акции протеста ростовских авиадиспетчеров присоединились более 20 городов.

На данный момент в забастовке участвуют авиадиспетчеры Нальчика, Ставрополя, Нижневартовска, Иркутска, Сургута, Когалыма, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Краснодара, Волгограда, Бугульмы, Якутска, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Тарко-Сале, Ханты-Мансийска, Надыма, Уфы и Ростова-на-Дону. В ближайшие часы к бастующим планирует присоединиться ещё рад городов.

«Требование у нас одно-отставка генерального директора ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" Горбенко Валерия Михайловича. Требования выдвинуты в связи с систематическими нарушениями законодательства, морально-этических норм и недальновидными действиями гендиректора. В течении года гендиректор не выполнял условия коллективного договора по индексации заработных плат. Также он регулярно нарушает закон о профсоюзах», --рассказал корреспонденту информационной службы ИД «Крестьянин» председатель профсоюза ростовских авиадиспетчеров Юрий Батагов.

Акция протеста началась ещё 24 марта, однако это не повлияло на работу центра: смена авиадиспетчеров находится на рабочем месте и продолжает выполнять свои обязанности. Изначально авиадиспетчеры выражали свое несогласие положением в новом коллективном договоре о том, что руководство может вносить изменения в любой из его пунктов. Сотрудники южной транспортной прокуратуры после своей проверки никаких нарушений в действиях авиадиспетчеров не обнаружили-рассказала нам старший помощник южного транспортного прокурора Агнесса Савченко.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: