17 января, среда
Ростов-на-Дону
Погода от -3 до -1
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Правительство РФ озаботилось судьбой крупного рогатого скота
В ходе совещания Путин напомнил о господдержке, которая уже была оказана сельхозпроизводителям из федерального бюджета - ее объем составил порядка 40 миллиардов рублей. Помимо этого, власти РФ дополнительно выделят по 1 миллиарду рублей в уставный капитал Россельхозбанка и Росагролизинга. Это поможет им активнее реализовывать программы развития - кредитовать аграрные проекты, помогать с закупкой нового оборудования и техники, пояснил Путин.

Также власти выделят в первом квартале 2011 года пять миллиардов рублей на поддержку животноводства. Деньги пойдут хозяйствам, сохранившим поголовье крупного рогатого скота, пообещал премьер. Он констатировал, что в этом году закупочные цены на молоко были достаточно высокими, его производство становится рентабельным. Это позитивный сигнал для тех, кто намерен инвестировать в развитие животноводства, полагает Путин.

Глава правительства назвал крайне важным закрепить те позитивные тенденции, которые в последние годы произошли в отечественном сельском хозяйстве. "Погодные аномалии не должны их перечеркнуть, не должны отбросить назад наше сельское хозяйство", - сказал он.

Особенно важно принимать все решения незамедлительно - основы урожая будущего года закладываются именно сейчас, подчеркнул глава правительства. Зубков пообещал, что правительство будет еженедельно в режиме селекторных совещаний мониторить ситуацию с подготовкой к зимовке скота и к весеннему севу. А с нового года такие совещания будут посвящены подготовке к весенним работам.

Автор РИА Новости , Дата публикации 25 октября 2010 г. 13:30
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: