23 сентября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 17 до 19
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства подписан между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилия
Документ подписали 11 октября в Москве главы аграрных ведомств России и Бразилии Елена Скрынник и Вагнер Гонсалес Росси.

По словам Е.Скрынник, данный меморандум определяет приоритетные направления двустороннего сотрудничества. Среди них - привлечение инвестиций в агропродовольственный сектор обоих государств, развитие сельских территорий, обмен информацией и опытом в части передовых технологий, основных тенденций агропродовольственных рынков двух стран, укрепление взаимодействия в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора, животноводства и племенного дела. Документ также предусматривает активизацию отношений в области образования, подготовки и повышения квалификации кадров, выставочной деятельности.

При этом Министр сельского хозяйства Российской Федерации Е.Скрынник подчеркнула, что реализация меморандума будет осуществляться в рамках Российско-Бразильского Комитета по сельскому хозяйству.

«Мы положительно оцениваем перспективы двустороннего сотрудничества в сфере АПК, - отметила Елена Скрынник. - Подписанный сегодня между нашими странами документ позволит структурировать и систематизировать наше взаимодействие, сделать его более продуктивным».

Елена Скрынник сообщила, что в настоящее время Россия, в частности, заинтересована в расширении поставок удобрений и средств химизации и защиты растений на бразильский рынок.

Со своей стороны Министр сельского хозяйства Бразилии Вагнер Гонсалес Росси проинформировал Елену Скрынник о достижениях агропромышленного комплекса Бразилии, поддержал намерения России по развитию партнерских отношений в аграрном секторе. Он также выразил солидарность с позицией России по скорейшему вступлению в ВТО. «Я убежден, что в самое ближайшее время Российская Федерация станет полноправным членом этой уважаемой международной организации, что, несомненно, придаст дополнительный импульс наращиваю товарооборота между нашими странами», - сказал В.Росси.

Для справки:

Импорт из Бразилии в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2009 году составил 12,4%. Основными его статьями являются: мороженое мясо крупного рогатого скота, сахар-сырец, свинина, табачное сырье, мясо птицы, соевые бобы.

Из России в Бразилию поставляются в основном спиртные напитки.

Автор МСХ РФ , Дата публикации 12 октября 2010 г. 18:53
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: