23 мая, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Защитники природы Утриша подали жалобу в Европейский суд по правам человека
Об этом сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

29 сентября 2010 года, Гринпис России обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение Анапского городского суда и определение Краснодарского краевого суда, отказавшегося признать результаты общественных слушаний по проекту заповедника "Утриш" недействительными. Как считают в Гринписе, на слушания не смогли попасть представители экологических организаций, анапского казачества, независимые эксперты и простые жители Анапы, и в результате чиновники, занявшие все места в зале, проголосовали за абсурдный проект заповедника без самых ценных прибрежных участков и за проект "противопожарной дороги" в лесу, где никогда не было крупных природных пожаров.

В своей жалобе в Европейский суд Гринпис России отметил, что российские суды не приняли во внимание нарушения прав граждан на участие в подготовке и обсуждении материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности, гарантированное законодательством РФ.

Если Европейский суд примет заявление к производству (об этом станет известно не ранее начала 2011 года), то ответчиком будет выступать государство - Российская Федерация.

Активист Экологической вахты Дмитрий Шевченко выразил надежду, что Европейский суд по правам человека объективно и компетентно подойдет к рассмотрению жалобы Гринпис России и вынесет справедливое решение.

Рубрики: экология
Автор Анна Колобова ИД "Крестьянин" , Дата публикации 01 октября 2010 г. 20:58
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: