22 октября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 4 до 6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Путин: нужно восстановить леса, уничтоженные пожарами
Глава правительства РФ Владимир Путин поставил задачу решить проблемы восстановления лесов, сгоревших в результате летних пожаров.

"Нужно подумать о долгосрочных решениях, в том числе о восстановлении лесов, уничтоженных пожарами. Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны - пепелища, сгоревшие пни и погибшие деревья", - заявил В.Путин в четверг на селекторном совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров.

Он сообщил, что принято решение о дополнительном выделении 5 млрд рублей Рослесхозу на закупку противопожарной техники, а также 2,5 млрд рублей - на восстановление лесов.

"Эти средства пойдут как раз на нужды пострадавших территорий. Прошу каждый регион, который был затронут пожарами, разработать комплекс мер по восстановлению и представить свои планы в Рослесхоз", - подчеркнул В.Путин.

Глава правительства сообщил, что всего по России до начала зимы предстоит построить более 2 тыс. домов. Новое жилье строители должны сдать до 1 ноября, за исключением Алтайского края и Волгоградской области, где дома должны быть построены до 1 декабря. С учетом двух этих областей должен быть восстановлен 2181 дом.

В.Путин сообщил, что в настоящее время практически во всех регионах на всех строительных площадках идет активная работа. "Мы внимательно смотрим за этим, и я, как и обещал, наблюдаю за этим через так называемые веб-камеры, видеокамеры, установленные на всех площадках. И действительно вижу в ежедневном режиме, что работа двигается, двигается в целом удовлетворительно", - сказал он. Премьер-министр добавил, что строительство идет "везде по-разному, но в целом удовлетворительно".

"Сейчас, спустя полтора месяца, практически на всех строительных площадках уже стоят дома. Во многих местах и в значительной степени они уже подведены под крышу, проложены фундаменты", - сказал он.

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: