23 сентября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 17 до 19
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Эксперты продовольственного рынка хотят заменить говядину консервами из мяса птицы
Эксперты продовольственного рынка хотят пополнять государственные запасы не говядиной, а консервами из мяса птицы. Такие высказывания прозвучали на IV Российском агропродовольственном форуме. В Госрезерв, как правило, закупается говядина на кости. Таким образом, из общего объема хранения до 30 процентов приходится на кости", - заявил президент Мясного союза РФ Мушег Мамиконян.

В первом квартале из всех видов мяса в наибольшей степени подорожала говядина. Так что вместо дорогой замороженной говядины на кости в Госрезерв надо закладывать консервы из мяса птицы, отдавая предпочтение отечественным производителям. Мушег Мамиконян так же рассказал, что хранение консервов в 4-5 раз дешевле, чем замороженного мяса. К тому же курятина в 2,5 раза дешевле говядины. Предложение об изменении структуры мясных закупок в Госрезерв поддержал депутат Госдумы, председатель совета Ассоциации аграрных союзов Виктор Семенов.

По его словам, изменение структуры Госрезерва необходимо и потому, что в России в ближайшее время не будет говядины в требуемом количестве. Вместе с тем господин Мамиконян посетовал на то, что предложение об изменении структуры "мясного сегмента" Госрезерва существует почти 7 лет, однако ведомства, которые могут решить этот вопрос, пока к нему не прислушались.

Автор Российская газета , Дата публикации 16 сентября 2010 г. 12:27
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: