17 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Четвертый зафиксированный случай падежа свиней от вируса африканской чумы обнаружен в Краснодарском крае.
В лесу, вблизи посёлка Планческая Щель на севере края были обнаружены два трупа диких кабанов, исследования установили, что причиной гибели животных является африканская чума свиней.

 

В месте обнаружения трупов выставлен специальный карантинный кордон, сообщил представитель районной администрации. А жителям посёлка рекомендовано уничтожить свиней, содержащихся на частных подворьях.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс", в результате одной из вспышек африканской чумы свиней 3-10 февраля в фермерском хозяйстве Макаренко Крыловского района, расположенном в 20 км от границы с Ростовской областью, пало 77 свиней. На двух фермах района - КФХ Макаренко" и ООО "Заря" - полностью уничтожено все поголовье свиней - более 3 тыс. 700 голов. Уничтожено также почти 600 голов свиней, содержащихся в ЛПХ.

14-15 февраля в личном подсобном хозяйстве в хуторе Алексеевском Гулькевичского района от африканской чумы пало три свиньи.

Третий с начала года случай падежа свиней от вируса африканской чумы зафиксирован 20 февраля. От африканской чумы свиней пали два диких кабана в урочище Курганная Щель в десяти километрах от поселка Безымянный (район города Горячий Ключ). Жители поселка, хотя и не попали в радиус пятикилометровой карантинной зоны, во избежание заражения домашнего скота забили порядка 90 домашних свиней.

 

Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: