14 декабря, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от -2 до 0
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








AXION 950 - высокая производительность при двойной экономии топлива
В рамках демонстрационного тура 2018 года полевые испытания в Красноярском крае прошел трактор AXION 950 в комбинации с 12-ти метровой сеялкой AMAZONE CITAN 1200 на посеве рапса. По их результатам руководители сельхозпредприятий отметили двукратную экономию топлива и более высокую скорость посева, при сохранении его качества.

«Новую посевную и тракторную технику мы приобрели в прошлом году, так как значительно увеличили посевные площади именно под рапс, урожайность которого у нас превышает 23 ц/га. Расход топлива по результатам демонстрационных испытаний составил всего 3,6 л/га, что более чем в два раза ниже трактора другого западного производителя, который мы использовали до этого - 7,5-9,0 л/га. При высокой скорости посева и текущей урожайности планируем, что наши капиталовложения окупятся уже в течение ближайших нескольких лет»,- рассказал по итогам работы AXION 950 и сеялки, генеральный директор ООО «ФортунаАгро» Николай Березинский.

В числе конструкционных особенностей AXION 950, обеспечивающих высокую эффективность длительной эксплуатации, особенно в тяжелых условиях, относится двигатель в прочной раме с интегрированным в нее картером. Данная конструкция обеспечивает больший угол поворота колёс, повышает клиренс трактора и защищает карданный вал.  Заводская развесовка 50 на 50 позволяет работать машине с той же эффективностью, что и на спаренных колесах, а бесступенчатая гидромеханическая трансмиссия CMATIC экономит порядка 15-20% ГСМ. Устанавливаемая на тракторах CLAAS навигационная система GPS PILOT дает широкие возможности прокладывания маршрута по всему контуру поля, а не только по заданным прямым линиям. Полный контроль за работой машины обеспечивает система TELEMATICS. С ее помощью можно анализировать рабочее время, собирать и документировать данные, осуществлять диагностику основных узлов и систем трактора, планировать техобслуживание.

 «На мой взгляд, в данной комплектации: AXION 950 с сеялкой Amazone Citan 1200, достойных аналогов на рынке нет. При двукратном сокращении расхода топлива, по сравнению с отечественным трактором, который мы использовали ранее, обеспечиваются высокая скорость посева и его качество. Работу механизатора существенно облегчает система параллельного вождения и, в целом, очень удобное управление машиной, что уменьшает рабочую нагрузку и утомляемость»,- пояснил результаты испытаний генеральный директор ООО «ТРЭНЭКС» Юрий Панасюк.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Александра Воронина , Дата публикации 21 сентября 2018 г. 04:19
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: