21 ноября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от -8 до -6
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Bayer представилсвоё видение для дальнейшего успешного развития сельского хозяйства
Компания ориентирована на инновации, устойчивое развитие, а также внедрение цифровых технологий в интересах аграриев, потребителей и планеты.

Монхайм, 19 сентября, 2018 - Непрерывно взаимодействуя с регуляторами,научными организациями, отраслевыми экспертами в области сельского хозяйства, а также неправительственными организациямипо всемумиру, Bayer представил своё видение для дальнейшего успешного развития сельского хозяйства. Концерн вновь продемонстрировалприверженность развитию инноваций, цифровой трансформации отрасли, принципам устойчивого развития, что в совокупности должно помочьобеспечитьпродовольствием стремительно растущеенаселение планеты.

«Аграриинуждаются в инновациях, которые помогут им значительно повысить эффективность производстваи выращивать безопасную, качественную и недорогую продукциюне только сегодня,но и в будущем», - заявил Лиам Кондон, член правления Bayer AGи президент дивизиона CropScience, в ходе выступления на конференции FutureofFarmingDialogue2018.

Конференция FutureofFarmingDialogue 2018 - первоекрупное событие для компании после завершения сделки с Monsanto21 августа-объединяет лидеров мнений и заинтересованных лиц, представляющих разные общественные группы, для обсуждениявозможностей трансформации глобальной системы производства продовольствия на основе принципов устойчивого развития в интересах аграриев, потребителей и планеты.

«Наш мир сталкивается с огромными проблемами: изменение климата, ограниченность природных ресурсов и растущее население», - сказал Кондон. «Мы считаем, что сельское хозяйство играет ключевую роль в решении этих проблем.У нас очень талантливая международная команда, которая совместно с нашими партнерами ответственно работает над поиском лучших решений  этих проблем».

Цифровая трансформация отрасли

Лиам Кондон отметил, что переход на цифровые технологии является одной из движущих сил развития инноваций, дает аграриям возможность абсолютно по-новому посмотреть на свои поля и принимать решения более эффективно, исходя из анализа полученных больших данных.  «Цифровые технологииповлиялина развитие многих отраслейпромышленности, и мы только начинаем осознавать их значимость длясельского хозяйства. Благодаря новымцифровым технологиями анализу больших данных, мы можем помочь аграриям повысить эффективность производства и способствовать устойчивому развитию сельского хозяйства».

В этом месяцеClimateCorporation, дочерняя компания Bayer, представила ClimateFieldViewTM- интегрированную цифровую агрономическую платформу[1], которая заняла лидирующие позиции на рынке стран Европы. Платформадоступнатакже в США, Канаде и Бразилии. Онапозволяет фермерам оперативно получать и визуализировать информацию с полей,анализировать и оценивать качество будущего урожая, а также управлять посевными площадями, благодаря адаптированным под конкретного фермера картам плодородия и планам высева, что помогает оптимизировать процесс выращивания сельскохозяйственных культур.

Концерн стремится помочь аграриям по всему миру повысить эффективность производства при помощи цифровых технологий и на основе принципов устойчивого развития. В настоящее время Climate предоставляет мелким фермерам в Индии агрономическую информацию и консультации в рамках экспериментального запуска мобильного приложенияFarmRiseTM. В 2019 году компания запланировала запуск FarmRiseTM вИндии, а в дальнейшем - в других странах Азии, Африкии Южной Америки. 

Инновации

Цифровая платформа Climateявляется лишь одним из примеров инновационных решений, которые Bayer намеренпредложить аграриям. «На сегодняшний день тысячи наших сотрудников по всему мирузанимаются исследованиями и разработками. Они обладают лучшей на рынке экспертизой в области селекции, биологии, химии и анализа данных», -  заявилБоб Райтер, новый руководитель отдела исследований и разработок дивизиона Crop Science. «Я уверен, что их коллективный творческий подход, командный дух и жажда открытий будут способствовать созданию решений, адаптированных под потребности конкретных аграриев,а также развитию нашего бизнеса. Прорывные инновации всегда создаются на стыке различных научных дисциплин».

В 2019 году на рынок выйдетvayegoTM- фолиарныйи почвенныйинсектициддля обработки риса, кукурузы и садов, которыйявляется инновационным продуктом длязащиты растений.Аграрии оценят преимуществаданного препарата в сфере борьбы с вредоносными гусеницами, а также некоторыми видами сосущих и грызущих вредителей.

К выходу на рынок также готовятся несколько сортов семян, устойчивых к вредителями наиболее эффективных при обработке определенными средствами защиты растений. Данные инновационные продукты включают в себя второе поколение сортов сои, устойчивых кнасекомым-вредителям (следующее поколение Intacta RR2 PROTM),итехнологию защиты хлопчатника от вредителей. Команда, занимающаяся разработками в области семян овощных культур, также представит более 200 новых сортов 20 сельскохозяйственныхкультур, чтобы аграрии по всему мируполучили доступ к более широкому портфелю продуктов, а конечный потребитель мог выбирать продукты из более широкого разнообразия.

Устойчивое развитие

Однако одних технологических инноваций недостаточно для того, чтобы помочь справиться с будущими вызовами в сфере сельского хозяйства. «Чтобы внести существенный вклад в достижение Целейустойчивого развития Организации Объединенных Наций, мы должны сфокусироваться не только на инновационных технологиях, но и на трансформации общества, чтобы способствовать устойчивому и целостному развитию локальных общин», - сказал ХесусМадрасо, новый руководитель по связям с государственными и общественными организациями и вопросам устойчивого развития дивизиона Crop Science.«Поэтому, когда я думаю об устойчивом развитии, в действительности, я думаю о том, как мы можем помочь имелким фермерам в Африке, и крупным производителям соевых бобов в США или Бразилии, как мы можем помочь им защитить здоровье и плодородие почвы, чтобы следующее поколение фермеровполучило ее в лучшем состоянии», - подчеркнул Мадрасо.

Концернтакже подчеркивает, что он твердоприверженполитике прозрачности. Открывая доступ к исследованиям по безопасности применения собственных средств защиты растений, Bayer хочет объяснить, как происходит регистрация препарата и как данный препарат проходит проверку на безопасность.

Доверие общества к нашей работе позволяет нам продолжать генерировать инновации, и мы твёрдо верим, что прозрачность является основой укрепления этого доверия, объяснил Мадрасо. 

Bayer: Science For A Better Life

Bayer - международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2017 года составили  35 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,4 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 4,5 млрд евро. Численность сотрудников концерна составила приблизительно 99 800 человек.

Заявления в отношении будущего
Некоторые утверждения, приведенные в настоящем информационном материале, можно рассматривать как заявления в отношении будущего, основанные на текущих предположениях и прогнозах руководства Bayer. Различные известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы могут привести к расхождениям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием компании или ее результатами и предположениям, которые делаются в этих заявлениях относительно будущего. Эти факторы включают в себя те, которые представлены в общедоступных отчетах Bayer на веб-сайте www.bayer.com. Компанияне берет на себя никаких обязательств по обновлению сведений, представленных в этом информационном материале или приведению их в соответствие с будущими событиями и развитием ситуации.


[1]*Доступно в AppStore во Франции, Германии, Украине, Румынии, Италии и Испании. В скором времени ожидается запуск в других странах.

Рубрики: инновации
Автор MайяТалашвили , Дата публикации 19 сентября 2018 г. 05:11
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: