19 декабря, среда
Ростов-на-Дону
Погода от -2 до 0
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS:фактическая точность корректирующего сигнала для автопилота трактора на сигнале RTK NET составляет всего 1 см
Компания «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС», являющаяся поставщиком оборудования и услуг топографических съемок, картографирования, спутниковой навигации и других геопространственных и промышленных решений, провела испытания приема корректирующего сигнала CLAAS RTK NET в сети SmartNet. Основной целью экспериментальных работ была проверка соответствия фактической точности сигнала заявленным паспортным характеристикам: +/- 2-3 см. По результатам испытаний, точность сигнала RTK NET в сети SmartNet составила всего 1 см.

Испытания проводились в течение шести дней в п. Отрадинский Мценского района Орловской области на базе ООО «Отрадаагроинвест» в зонах ослабления и перекрытия сигналов базовых RTK-станций, находящихся на удалении 40-50 км. Сигнал RTK принимался оборудованием, установленным на тракторе AXION 930 при выполнении посевных работ в сложных погодных условиях - на сильно увлажненной после продолжительных осадков почве. Общее количество наработанных моточасов трактора CLAAS составило 28 часов 20 минут с общим пробегом 255,74 км. За время испытаний время потери RTK сигнала было всего 16 минут в сутки, таким образом, покрытие сигналом достигло 99% несмотря на зону неустойчивого приема, и одновременного перекрытия (уклон рельефа / прерывание сигнала мобильного оператора).

Напомним, что принцип работы сигнала RTK NET заключается в том, что установленный на машине CLAAS терминал навигации S7 или S10 с помощью коммуникационного модуля (входящего в стандарт тракторов XERION и AXION 900 с 2015 г.в.) соединяется по мобильной связи с сетью SmartNet, которая генерирует и отправляет обратно на трактор уточняющую поправку сигнала GPS / ГЛОНАСС с точностью до: +/- 2-3 см. Таким образом, для получения указанной выше точности нет необходимости в дополнительных расходах на приобретение внешнего радио модема, самой базовой RTK станции и получение разрешения на использование радио частоты в Роскомнадзоре. Для тракторов CLAAS XERION, AXION 900, произведенных с начала 2017 года и оснащенных системой GPS PILOT, для работы от сигнала RTK NET не требуется переоборудование, а лишь разблокировка функции RTK и работоспособная sim-карта мобильного оператора с наилучшим покрытием в зоне эксплуатации техники в модуле телеметрии. В этом случае для активации системы требуется не более 1 минуты времени, и можно начинать работу.

«Земледелие становится высокоточным именно тогда, когда все полевые работы выполняются с точностью до сантиметра. Мы удовлетворены, что проведенные независимые испытания подтвердили соответствие эксплуатационных характеристик навигационного оборудования CLAAS этому требованию в самом буквальном смысле - фактическая точность приемки сигнала составила 1 см, а не паспортные 2-3 см. Кстати, на фотографиях двух соседних полей, где одни и те же посевные работы проводились с использованием RTK сигнала со станций SmartNet разница в рядах посевов заметна даже неспециалистам»,- отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 10 961 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Александра Воронина , Дата публикации 22 августа 2018 г. 09:38
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: