26 сентября, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 10 до 12
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS: компания прогнозирует третий год уверенного роста продаж на Российском рынке
С начала 2018 года спрос на выпускаемые на краснодарском заводе «КЛААС» зерноуборочные комбайны TUCANO увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом с января по июнь в рамках программы 1432 может быть реализовано уже на 55% больше комбайнов, чем в первой половине 2017 года. Такие данные привел заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток ДиркЗеелигна «Всероссийском дне поля-2018». Ежегодное мероприятие, организуемое Министерством сельского хозяйства России, в этот раз проходило в Липецкой области с 5 по 7 июля.

Компанию CLAAS на главной агротехнологической выставке страны представлял ее официальный дилер в Липецкой и Тамбовской областях ЗАО «Корпорация Малком». Его  стенд стал самым масштабным: общая площадь в 15 тыс. кв. м включала в себя зону статической экспозиции техники, делянки с посевами сои, подсолнечника и кукурузы, а также площадку для демонстрационных работ техники CLAAS и ряда других компаний, партнеров и производителей сельскохозяйственной техники и оборудования. Ассортимент сельскохозяйственных машин и агрегатов, участвовавших как в экспозиционном, так и в демонстрационном показе был составлен с учетом повышенного запроса аграриев на диверсификацию производства и, соответственно, повышенного спроса на современную и многофункциональную сельхозтехнику.

Свои многофункциональные возможности показал трактор AXION 950, выполнивший сразу три операции - вспашку плугом BednarTerraland 4000,внесение удобрений пневматическим бункером Ferti-Cart 3500, а также посев сеялкой MaterMaccTwin 16х2х70. В демонстрационных показах принял участие и телескопический погрузчик SCORPION. Кроме того, на стенде в статичной экспозиции были представлены еще 8 единиц техникииз продуктовой линейки CLAAS, включая комбайны TUCANO, LEXION, тракторы AXION, ARION, широкозахватную косилку DISCO, рулонный пресс-подборщик ROLLANT.

В рамках деловой программы эксперты CLAAS и «Корпорации Малком» дали практические рекомендации относительно того, каким образом можно повышать производительность комбайнови минимизировать потери времени на выполнение непроизводственных операций. Значительное внимание также было уделено ознакомлению участников выставки с программными решениями компании CLAAS, позволяющими облегчать труд как механизатора при управлении и настройке машин, так и руководителей хозяйств при администрировании всего сельскохозяйственного производства. В частности, специалисты подробно рассказали о преимуществах продуктов EASY: систем оптимизации настроек и рабочих процессов TELEMATICS и GPS-навигации.

 «Текущая динамика продаж зерноуборочного комбайна TUCANO дает нам основание уже сейчас делать достаточно оптимистичный прогноз на конец года. Мы ожидаем, что 2018 год станет третьим подряд, когда производство и реализация нашей продукции значительно возрастет. Хочу обратить внимание, что этот рост происходит не только за счет достаточно благоприятной конъюнктуре, включая господдержку сельскохозяйственной отрасли, в целом, но и благодаря тем усилиям, которые компания CLAAS предпринимала и продолжает предпринимать, развивая производственную базу и свою дилерскую сеть», -  отметил заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток ДиркЗеелиг. - И благодаря  нашим надежным партнерам в регионах, как «КорпорацияМалком» в Липецкой области,мы можем использовать прекрасную возможность, чтобы в рамках Всероссийского дня поля познакомить российских аграриев с преимуществами техники CLAAS, которая помогает сельхозтоваропроизводителям повышать рентабельность своего бизнеса».

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Евгений Савин , Дата публикации 09 июля 2018 г. 05:35
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: