19 октября, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от 21 до 23
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS: сезон кормозаготовки открывается "зеленым горизонтом"
С началом кормозаготовительного сезона компания CLAAS меняет формат проведения семинаров в рамках проекта «Зеленый горизонт», усиливая акцент на практических рекомендациях по внедрению современных технологий при производстве кормов для животноводческих хозяйств непосредственно на полях.

Первые семинары «Технологии заготовки качественных кормов и их роль в повышении продуктивности стада» в «полевых условиях» с демонстрационной работой техники CLAAS пройдут 14 июня в Башкортостане и 22 июня - в Белгородской области и Красноярском крае.

Напомним, что охватывающий всю Россию проект «Зеленый горизонт» компании CLAAS, при поддержке информационного партнера издания TheDairyNews, стартовал  в январе этого года. В настоящее время проведено уже 15 семинаров, в которых участвовали более 600 российских аграриев. В ходе мероприятий специалисты компании, эксперты молочной отрасли и, в частности, представители «Института молока Бочаров и партнеры», который стал партнером проекта «Зеленый горизонт», встречались с руководителями, инженерами и агрономами животноводческих хозяйств. Проект нацелен на то, чтобы за счет сочетания теоретических знаний и практического опыта помочь хозяйствам реализовывать комплексные решения и добиваться качественных изменений в организации производства кормов на всех этапах: начиная с подбора семян травосмесей, системы питания, защиты растений и заканчивая закладкой силоса и сенажа на хранение. Также в рамках семинаров даются практические рекомендации по оптимальному выстраиванию всей технологической цепочки кормозаготовки с учетом индивидуальной специфики хозяйств и регионов, в которых они работают.

«В течение последних трех лет в российском молочном животноводстве продуктивность увеличилась на четверть на одну корову в год. Однако этот показатель все еще на треть отстает от среднеевропейского уровня, достигающего 9 тыс. кг. Лишь отдельные российские хозяйства смогли на сегодняшний день добиться такого качества организации производства. Проводимые нашей компанией семинары, с одной стороны, помогают не останавливаться на достигнутых результатах хозяйствам, а с другой - сделать их опыт более доступным для других фермеров. Кроме того, сами эксперты получают необходимую обратную связь относительно текущих запросов отрасли по дальнейшим направлениям научных изысканий и разработок»,- пояснил заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток ДиркЗеелиг.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 10 961 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Евгений Савин , Дата публикации 12 июня 2018 г. 02:16
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: