13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Компания «ЕвроХим» и финский Фонд Джона Нурминена продолжают совместную экологическую деятельность
Санкт-Петербург, 24 мая 2018 – «ЕвроХим Групп АГ» (далее «ЕвроХим» или «Группа»), ведущая мировая компания по производству удобрений, подписала еще одно Соглашение с Фондом Джона Нурминена (Финляндия), занимающимся защитой Балтийского моря. Цель Соглашения – продолжение совместной работы по дальнейшему улучшению состояния окружающей среды в бассейне реки Луга.

Соглашение обеспечит тесное сотрудничество по установке замкнутой системы водяного цикла на новом заводе по производству аммиака  на площадке завода «Фосфорит» в Кингисеппе (Ленинградская обл.), недалеко от границы с Эстонией и на берегах реки Луга, которая впадает в Финский залив Балтийского моря. «Мы уже многого добились вместе с Фондом Джона Нурминена и с нетерпением ждём продолжения нашего сотрудничества, - сказал Генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев. - Предлагаемая современная система замкнутого водного цикла - ключевая часть наших усилий по минимизации воздействия на экологию Балтийского моря».

Как отметил присутствовавший на церемонии подписания Соглашения губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «реализация совместных природоохранных программ компании «ЕвроХим» и Фонда Джона Нурминена является впечатляющим примером успешного международного сотрудничества на благо сохранения и улучшения экологии бассейна реки Луга и Финского залива».

В 2012 году обе стороны начали совместную работу по улучшению экологического состояния бассейна реки Луга. Система плотин и другие меры по предотвращению стока воды привели к тому, что в период с 2011 по 2017 гг. фосфорная нагрузка от реки Луга до Балтийского моря существенно уменьшилась. Затем система была проверена независимыми экспертами, которые пришли к выводу, что её мощность очистки достаточна для всех условий и используемая технология очистки воды функционирует хорошо.

Представители Фонда Дж. Нурминена посетили «Фосфорит», чтобы увидеть систему очистки спустя шесть лет после начала её работы.

«Влияние предпринятых мероприятий на заводе «Фосфорит» на качество воды в Финском заливе, особенно в восточных районах, было замечательным», - сказала директор проектов Балтийского моря Фонда Джона Нурминена Марьюкка Порвари. - Исследовательские организации, в том числе Финский институт окружающей среды SYKE, подтверждают, что симптомы эвтрофикации, такие как чрезмерный рост вредных водорослей, были уменьшены, и в то же время прозрачность воды в реке Луга и Финском заливе значительно увеличилась. Можно утверждать, что по своему положительному воздействию на окружающую среду это был крупнейший экологический проект, когда-либо реализованный в Финском заливе Балтийского моря».


О компании EuroChemGroupAG

EuroChemGroupAG - один из ведущих в мире производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений, а также ряда индустриальных продуктов и  полезных ископаемых. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность EuroChemGroupAG включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений. EuroChemGroupAG начал производство калия на Усольском калийном комбинате в начале 2018 года, и продолжает разработку проекта «ЕвроХим-ВолгаКалий». Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия - в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников Компании насчитывает более 26 000 человек по всему миру.

О Фонде Джона Нурминена

Цель Фонда Джона Нурминена - сохранение Балтийского моря и его наследия для будущих поколений. Проекты Фонда улучшают состояние Балтийского моря, помогают снизить нагрузку и экологические риски. Проекты финансируются за счёт частных пожертвований и государственного финансирования.

Рубрики: экология
Автор Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью АО «МХК «ЕвроХим» , Дата публикации 24 мая 2018 г. 08:44
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: