15 июля, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 23 до 25
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








ГК «АФГ Националь» инвестирует 0,5 млрд рублей в обновление парка сельхозмашин
15 мая 2018, Москва.Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» и один из ведущих европейских производителей сельхозтехники SDF в лице российского представительства «СамэДойц-Фар Руссиа» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Документ предусматривает эксклюзивные условия на приобретение техники «Deutz-Fahr», ее сервисное обслуживание и поставку запасных частей для обновления парка зерноуборочных комбайнов и сельхоз-тракторов ГК «АФГ Националь» во всех производственных подразделениях холдинга в Краснодарском крае, Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях.

В течение 2018 - 2020 гг. ГК «АФГ Националь» планирует приобрести 100 сельскохозяйственных тракторов DEUTZ-FAHR мощностью от 80 до 336л.с. на сумму порядка 0,5 млрд рублей.

В свою очередь, компания-производитель берёт на себя обязательства по обучению специалистов холдинга правилам эксплуатации, техобслуживания и ремонта машин, а также обязуется выделить подменный парк на случай выхода машин из строя на срок более 72 часов. Помимо этого, «SDFRussia» будет предоставлять «АФГ Националь» новые модели зерноуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов в опытную эксплуатацию на срок до 6 месяцев для тестирования технических и эксплуатационных характеристик.

Финансирование поставок предполагает использование лизинговой схемы «SDF FinancialServices» для приобретения новой техники Deutz-Fahr, а также использование схемы экспортного финансирования SACE.

Кроме того, стороны договорились о разработке совместной программы плановой замены поставленной техники и оборудования после 5 лет эксплуатации (или 15000 мото-часов) по системе trade-in на аналогичную технику и оборудование.

- Мы используем технику Deutz-Fahr с  2008года. На собственном опыте мы убедились как в надёжности сельхозмашин, так и в надёжности компании-производителя. Данное соглашение позволит нам выйти на новый уровень сотрудничества и поспособствует укреплению позиций обеих компаний на отраслевых рынках, - подчеркнул генеральный директор ГК «АФГ Националь»Юрий Белов.

- Мы высоко ценим доверие наших партнёров и считаем соглашение с одним из ведущих агропромышленных холдингов свидетельством признания нашей компании. Со своей стороны мы обеспечиваем соответствие высоким международным стандартам, гибкие условия, ориентированность на сельхозтоваропроизодителя. Уверены, что это партнёрство придаст новый импульс работе компаний и станет катализатором роста на годы вперед, - прокомментировал достигнутые договоренности генеральный директор «СамэДойц-Фар Руссиа»Владимир Кравченко.

Справка о компаниях:

Группа компаний «АФГ Националь» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

 

ООО «СамэДойц-Фар Руссиа»- официальное представительство компании SDF в России. Группа SDF, расположенная в итальянском городе Тревильо (Бергамо), является одним из крупнейших мировых производителей тракторов, комбайнов и дизельных двигателей. Она производит и реализует свою продукцию по всему миру под марками DEUTZ-FAHR, SAME, LamborghiniTrattori, Hürlimann, Grégoire и Shu-He. Линейка выпускаемых Группой тракторов включает модели мощностью от 23 до 336 л.с., а линейка комбайнов - модели мощностью от 100 до 395 л.с.

Группа SDF насчитывает 8 производственных площадок, 13 представительств, 2 совместных предприятия, 143 импортёра, более 3000 дилеров и более 4100 сотрудников по всему миру. В 2016 году годовой оборот составил 1 366 млн евро.

Рубрики: техника
Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева, , Дата публикации 15 мая 2018 г. 08:35
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: