13 июня, среда
Ростов-на-Дону
Погода от 28 до 30
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Дмитрий Страшнов назначен Главным исполнительным директором Eurochem Group AG
Цуг, Швейцария, 27 апреля, 2018 г. – EuroChem Group AG (далее «ЕвроХим» или «Группа»), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, сообщает о назначении Дмитрия Страшнова на должность Главного исполнительного директора Группы с 1 июля 2018 г.

Дмитрий Страшнов заменитнаэтомпостуДмитрияСтрежнева, который в свою очередь останется в Совете директоров Группы.

Дмитрий Страшнов вноябре 2017 г. присоединился к Группе в ролиоперационногодиректора. Он имеет многолетний успешныйопыт управления крупнымимеждународными и российскимикомпаниями: с 2013 г. по 2017 г. онзанималпостгенеральногодиректораФГУП «Почта России», ранее- руководящиепозиции в международных  компаниях Tele2 AB и Philips Consumer Electronics.

«Отимени Совета директоров я поздравляю ДмитрияСтрашновас назначением наглавнуюруководящуюдолжность в Группе, - заявил Председатель Совета директоров EuroChem Group Александр Ландиа. - Дмитрий - сильныйстратег и управленец, и я уверен, чтоонсохранит фокус на достижении глобальных целей по развитиюкомпании. Мывыражаемогромную благодарностьДмитриюСтрежневузадолгие годыпревосходногоруководстваГруппой, которая, благодаряеголидерским качествам, трансформироваласьизнебольшойкомпании в одногоизключевыхглобальныхигроковна мировом рынке минеральных удобрений».

«ДляменябольшаячестьвозглавитьEuroChem в периодзапускакрупныхкалийных проектов и выхода Группы нановый - статегическиважныйэтапее развития», - отметил Дмитрий Страшнов


EuroChemGroupAG

EuroChem - один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которого производят азотные, фосфорные и калийные удобрения, а также дополнительную продукцию. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру, и ее деятельность включает полную производственную цепочку от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства удобрений, включая логистику и дистрибуцию. В начале 2018 г. EuroChem запустил производство на Усольском калийном комбинате и в настоящее время продолжает обустраивать новое месторождение на предприятии ЕвроХим-ВолгаКалий.

Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия - в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве и России, а и сеть дистрибуции - в Европе, странах СНГ, Азии и в Северной и Южной Америке. Штат сотрудников Компании насчитывает более 26 000 человек по всему миру.

Рубрики: бизнес
Автор Владимир Торин Глава департамента общественных связей АО «МХК «ЕвроХим» , Дата публикации 27 апреля 2018 г. 06:21
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: