21 сентября, пятница
Ростов-на-Дону
Погода от 20 до 22
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS: объем производства в 2018 году увеличится на треть
Завод «КЛААС» пересмотрел производственную программу на 2018 год, увеличив плановый рост выпуска продукции с 20%, по состоянию на декабрь 2017 г., до 34%, в целях удовлетворения растущих потребностей российского рынка и рынка ближайшего зарубежья в современной сельскохозяйственной технике.

В связи с этим, а также для реализации дальнейших мер по локализации производства и освоения новых технологических операций, в соответствии с условиями Специального Инвестиционного Контракта (СПИК), компания инвестирует 6,6 млн евро в строительство двух новых участков в цехе металлообработки второй линии завода «КЛААС» в Краснодаре.

Реализованные за последние два года меры по расширению выполняемых на заводе технологических операций почти полностью задействовали производственные площади введенной в 2015 году второй очереди предприятия. Дальнейшие меры по переходу от импорта комплектующих к собственному производству в Краснодаре требуют дополнительного пространства для размещения станков, оборудования и создания новых рабочих мест.

В настоящее время российская строительная организация полностью завершила проектные работы, проводит подготовку земельного участка к строительству и начинает установку металлоконструкций. В новом производственном помещении, введение в эксплуатацию которого произойдет уже в этом году, будет размещено роботизированное сварочное оборудование, станки для гибкой резки листового металла, четырех осевой обрабатывающий центр и протяжной станок.

Расширение цеха металлообработки позволит предприятию продолжить программу локализации. С октября 2015 года завод «КЛААС», согласно установленному СПИК графику, реализовал уже несколько проектов по внедрению новых технологических операций. Одним из ключевых и наиболее сложным этапом была организация производства мостов для комбайнов. Проект реализовывался в течение 2016-2017 годов, дополнительные средства были инвестированы в закупку специального сварочного оборудования и станков, освоение технологии окраски, отличающейся от покраски корпусных деталей комбайна. Начиная с января 2018 года на всех выпускаемых на заводе «КЛААС» в Краснодаре комбайнах установлены мосты собственного производства.

«На сегодняшний день это был самый технически сложный этап программы локализации производства. Все стоявшие перед специалистами завода задачи были решены профессионально и в сжатые сроки. Хочу подчеркнуть, что весь процесс производства на российском заводе выстраивается по единым для всего концерна CLAAS стандартам. Подтверждением этому служит то, что уже два года крупногабаритные комплектующие, производимые в России, поставляются на головной завод в немецком Харзевинкеле. Объемы поставок комплектующих на экспорт сопоставимы с количеством производимых комбайнов для российского рынка. Нам также особенно приятно отметить, что расширение производства и строительство новых участков приходятся на юбилейный 15-й год работы завода в России. Считаем это хорошим знаком, подтверждающим, что мы развиваемся в правильном направлении», - отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Виктория Егорова , Дата публикации 11 апреля 2018 г. 12:29
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: