11 декабря, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 3 до 5
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








CLAAS: комбайн TUCANO 450 успешно прошел испытания на кубанской МИС
Краснодар, апрель 2018. Зерноуборочный комбайн TUCANO 450 успешно прошел независимую экспертизу в России. Проведенные ФГУБ «Кубанская государственная зональная машиноиспытательная станция» (МИС) испытания подтвердили, что машина соответствует заявленным «высоким параметрам характеристик по надежности и эффективности работы». Организация, имеющая более 60 лет опыта проведения экспертиз и исследований в области сельскохозяйственного машиностроения, документально заверила протоколом высокую производительность и техническую надежность комбайна.

За время испытаний TUCANO 450 - 104 часа работы - не было выявлено ни однойнеисправности и, соответственно, не было ни минуты вынужденного простоя.

Испытаниекомбайна TUCANO 450 с жаткой VARIO 770 шириной 7,7 м проводилось на уборке озимых зерновых культур в хозяйстве ЗАО им. Мичурина Новокубанского района Краснодарского края.

Урожайность ячменя составляла 69,9-80,2 ц/га (по нормативам не менее 40,0 ц/га), пшеницы - 50,4-72,8 ц/га (по нормативам не менее 40,0 ц/га). Производительность TUCANO 450 при данных показателях урожайности и средней рабочей скорости 7,5 км/ч достигла 5,6 га/час и 30,07 т/час за основное время работы в течение смены, а за час сменного времени - 3,77 га (20,36 т). Удельныйрасходтопливазавремясменнойработысоставил 6,9 кг/га (1,28 кг/т).

Завесь периодиспытаний TUCANO 450убрал 271 га, из которых  озимогоячменя - 30 га и озимойпшеницы- 241 га, намолотив в сумме1585 тзерна.

При высокойпроизводительности комбайн продемонстрировал и более низкие показателипотерь зерна. Так, во время уборки озимой пшеницы комбайном TUCANO 450 суммарные потери составили 1,45% при норме по техническим условиям не более 2%. В частности, из этих потерь зерна 1,14% пришлось на потери за молотилкой (при норме не более 1,5%), а 0,31% - за жаткой (при норме не более 0,5%).

Хорошим оказалось и качество зерна. Так, дробление зерна составило лишь 0,8% (при норме не более 2,0%), а содержание сорной примеси - всего 0,2% (при норме не более 2,0%).

«Мы на все 100% уверены в качестве и надежности нашей техники, выпускаемой на нашем краснодарском заводе. Участие втакого родаиспытаниях на соответствие действующим в России техническим регламентам и нормативным документам это наша обязанность как российского производителя»,- отметил заместитель генерального директора по сбыту КЛААС Восток ДиркЗеелиг.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Кубанская государственная зональная машиноиспытательная станция» - входит в структуру департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Осуществляет свою деятельность с 1950 года, специализируется на испытании комбайнов, тракторов, почвообрабатывающих машин, свеклоуборочной, кормоуборочной и оросительной техники, механизации машин в отрасли животноводства.

Рубрики: техника
Автор Виктория Егорова , Дата публикации 04 апреля 2018 г. 06:25
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: