11 декабря, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 3 до 5
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Новинка российского тракторостроения АГРОМАШ ТГ150 готовится к выходу на поля
IX-й международный учебно-практический семинар «АГРОТЕХНИКА-2018», состоявшийся в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А. Тимирязева, собрал представителей ведущих отечественных и зарубежных сельхозмашиностроителей, разработчиков агротехнологий, а также преподавателей вуза, аспирантов, студентов и магистров. В престижном мероприятии деятельно участвовала и компания «Агромашхолдинг», представляющая производителей линейки российской техники АГРОМАШ.

Открывая семинар, Илья КОРНЕВ - первый проректор ведущего аграрного вуза - напомнил, что мероприятие проходит в рамках празднования 150-летия со дня рождения великого учёного В.П. Горячкина. Всему миру он известен как основоположник науки о сельскохозяйственных машинах и один из основателей агроинженерного образования. Первый проректор поблагодарил партнеров, в том числе компания «Агромашхолдинг»,открывшее в «Тимирязевке» специализированную учебную аудиторию для углубленного изучения техники АГРОМАШ,за эффективное сотрудничество по подготовке кадров для АПК.

Участников семинара приветствовал директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России Игорь КОЗУБЕНКО. «Внедрение новых технологий в АПК, в том числе информационных, - подчеркнул он, ссылаясь на данные Аналитического центра МСХ РФ, - обеспечивает получение впечатляющих экономических эффектов и позволяет значительно снижать затраты. Ожидаемый эффект, например, от цифровизации отрасли, оценивается до 360 млрд рублей».

Игорь Козубенковыступил также с инициативой повышения уровня конкурентоспособности агроинженеров - выпускников вузов, подведомственных Минсельхозу России, высказался за активное прохождение ими производственной практики на предприятиях сельхозмашиностроения и дальнейшее трудоустройство на них.

По словам научного руководителяИнститута механики и энергетики имени В.П. Горячкина Виктора БАЛАБАНОВА, сотрудничество с компаниями-производителями сельхозтехники, организация практики будущих агроинженеров на предприятиях машиностроения дает возможность повышать конкурентоспособность молодых специалистов.

После пленарного заседания с докладами о новой технике на семинаре выступили специалисты компаний сельхозмашиностроения. «Агромашхолдинг»представилмодель трактора АГРОМАШ ТГ150 тягового класса 3, которая скоро появится на полях страны. АгротехнологСергей ИЩЕНКО, сопровождая доклад диаграммами, таблицами, иллюстрациями и другим информационно насыщенным наглядным материалом, подробно рассказал о новой разработке, которая уже года три проходит опытную эксплуатацию в Чувашии на полях компании «Бородино».

Гидрофицированный гусеничный трактор АГРОМАШ ТГ150 общего назначенияоснащается двигателем мощностью 130 л.с.

Новинка оснащается резиноармированными гусеницами и имеет треугольный гусеничный обвод ходовой системы с верхним расположением ведущих колес и индивидуальной торсионной системой подрессоривания всех катков, включая заднее направляющее колесо.Среднее давление на почву- 0,45 кг/ см кв.

Трансмиссия обеспечивает 15 передач переднего (скорость от 3,2 до 31,3 км/ч) и 3 передачи заднего хода (от 3,2 до 13,2 км/ч).Машина оснащена двухскоростным (540 и 1000 об/мин) валом отбора мощности с независимым приводом. Трактор может эксплуатироваться с полной нагрузкой в разных регионах при температуре воздуха от минус 40°С до плюс 45°С.

            Поворот трактора осуществляется при помощи бесступенчатого планетарного механизма поворота. Он позволяет совместно с дифференциалом плавно изменять скорости вращения ведущих звездочек в ту или иную сторону. При этом может производить плавный поворот с любым изменением радиуса, а также разворачиваться на месте при вращении звездочек в противоположных направлениях.

На АГРОМАШ ТГ150 установлено заднее навесное устройство НУ-3 рычажно-шарнирного четырехзвенного типа, состоящее из двух подъемных рычагов, двух нижних тяг, двух раскосов, верхней тяги, нижней оси и двух цепей растяжек. Заднее навесное устройство грузоподъемностью 3200 кг можно наладить по двухточечной или трехточечной схеме. Для присоединения прицепных сельхозмашин трактор имеет тягово-сцепное устройство ТСУ-1-Ж. Оно состоит из бугелей, прицепной скобы и тяговой вилки со шкворнем.

Кабина с тонированным стеклом, со стеклоочистителями и стеклоомывателями спереди и сзади, солнцезащитной полосой на переднем стекле и зеркалами заднего вида обеспечивает отличную видимость для контроля передвижения и работы прицепного или навесного оборудования. Она оборудована вентилятором, отопителем, фильтром для предотвращения попадания пыли в кабину, по заказу может быть дополнительно оснащена кондиционером. В открытом положении двери фиксируются пневмоцилиндрами.

Преимущественные характеристики новинки АГРОМАШ ТГ150 очевидны. Это: отечественная комплектация трактора, выполнение сельхозработ в оптимальные сроки, высокий запас крутящего момента, топливная экономичность, длительная эксплуатация без дозаправки, индивидуальная торсионная система подрессоривания всех опорных катков, низкое давление на почву, высокая навесоспособность, улучшенные тягово-сцепные характеристики, широкая возможность агрегатирования.

            Чебоксарский завод «Промтрактор» и сервисно-сбытовая компания «Агромашхолдинг» готовятся массово вывести на поля АГРОМАШ ТГ150.Участники международного семинара «АГРОТЕХНИКА-2018» по достоинству оценили новую модель отечественного трактора и рекомендовали разместить подготовленный «Агромашхолдингом» доклад-презентацию на доступных электронных ресурсахв целях использования студентами и преподавателями аграрных вузов при написании рефератов, выполнении курсовых работ и проектов, подготовки выпускных квалификационных работ студентов и бакалавров.

Пресс-служба «Агромашхолдинга»

Для справки:

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Рубрики: техника
Автор Пресс-служба "Агромашхолдинг" , Дата публикации 22 марта 2018 г. 07:44
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: