16 октября, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В России получил регистрацию инновационный препарат для защиты семян - ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ
Протравитель ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ создан на основе новой разработки компании, молекулыседаксанc инновационным механизмом действия на патогены —SDHI.

Седаксан - это:

  • уникальный механизм действия против возбудителей болезней, в том числе трудноконтролируемых почвенных;
  • первый фунгицид, разработанный специально для защиты семян;
  • первое действующее вещество, обеспечивающее рост и развитие мощной и здоровой корневой системы растений.

Сегодня «Сингента» объявила о регистрации в России нового комбинированного инсектофунгицида для защиты семян озимой пшеницы и ярового ячменя от болезней и вредителей -ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ. Действующее вещество в основе этого препарата - седаксан (sedaxane) -молекула, которая относится к ингибиторам сукцинатдегидрогеназыSDHI.Седаксанучаствует на уровне энергетического обмена в клетках патогена и подавляет метаболизм грибов путем связывания фермента сукцинатдегидрогеназы в процессе клеточного дыхания.

Препараты для защиты семян на основе седаксана «Сингента» выводит на рынки СЗР во всем мире под зонтичным брендом VIBRANCE®. Для российских сельхозпроизводителей ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ будет доступен уже в сезоне 2018 года.

ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ содержит инсектицидный и фунгицидные компоненты, что избавляет от необходимости приготовления баковых смесей.

Таким образом, удобный в применении готовый инсектофунгицидный продукт ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ обеспечивает длительную эффективную защиту от тифулеза, ризоктониозной, фузариозной корневых и прикорневых гнилей и снежной плесени. Благодаря эффекту «Силы от корней»(RootingPowerTM) здоровая корневая система повышает способность растений успешно развиваться при неблагоприятных внешних условиях, включая засуху.

Испытания этого препарата в России и мире доказали его высокую эффективность против полного спектра почвенных и семенных инфекций, а также мощное стимулирующее воздействие на корневую систему растений.

Мировые исследования все больше указывают на то, что здоровье корней - это ключ к увеличению урожайности сельскохозяйственных культур в будущем. Корни скрыты от взгляда человека, поэтому зачастую на их состояние не обращают внимания. По оценке специалистов «Сингенты», 80% всех болезней растений возникают из-за проблем с почвой или корнями. Такие заболевания негативно влияют на физиологические процессы, протекающие в растении, и препятствуют его развитию, что, в свою очередь, влечет недобор урожая.

«Стратегии прошлых лет больше не работают на удовлетворение потребностей в продовольствии в настоящем. Корни - это основная тема второй «зеленой революции», - заявил Джонатан Линч, агрохимик из Пенсильванского университета. Поддержал это заявление и Питер Грегори, глава Шотландского научно-исследовательского института растениеводства в Данди, Великобритания: «Мы прошли довольно долгий путь длиною более 40 лет, вовсе не задумываясь о развитии корней растений. По этой причине сейчас и проявились экономические и экологические последствия неэффективного внесения питательных веществ».

Чтобы удовлетворить растущие потребности населения в продовольствии и эффективно использовать ограниченные природные ресурсы, необходимо разрабатывать новые стратегии увеличения урожайности.

Как отметил директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун, «ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ - это первый из пяти препаратов для обработки семян под общим брендом ВАЙБРАНС, который «Сингента» запускает в России. В ближайшие три года мы планируем зарегистрировать препараты на основы седаксана для обработки семян зерновых, кукурузы, сахарной свеклы, сои и картофеля. В целом, отдел исследований и разработок компании «Сингента» подготовил к выводу на рынок целый ряд инновационных продуктов, самое интересное в которых - это широта решений для сельхоз производителей. Например, в 2019 году в России будет зарегистрирован фунгицид на основе Солатенола (SOLATENOLTM), который показал исключительно высокую эффективность в борьбе с болезнями зерновых культур. После регистрации, Адепидин(ADEPIDYNTM) будет представлять собой SDHI-фунгицид с самым широким спектром действия на рынке и высокой эффективностью в отношении трудно контролируемых патогенов. Он является принципиально новым средством борьбы с пятнистостью листьев и обеспечивает надежную защиту от мучнистой росы. Он обладает высокой эффективностью при таких трудно поддающихся контролю заболеваниях, как фузариоз и различные виды плесени, наносящих значительный вред урожаю. Инновации обеспечат дальнейший рост сельского хозяйства в России. «Сингента» будет по-прежнему лидером отрасли в сфере вывода на рынок новых продуктов».

Информация о компании «Сингента»

«Сингента» (Syngenta) является ведущей сельскохозяйственной компанией. Помогая миллионам сельхозпроизводителей более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. Применяя научные подходы мирового класса и инновационные решения в сфере растениеводства, наши 28 000 сотрудников более чем в 90 странах работают для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества.

Предостерегающее заявление компании «Сингента» касательно предположительных заявлений

Данный документ содержит предположительные заявления, которые могут быть определены такой терминологией, как «ожидают», «могли бы», «будут», «потенциальный», «планы», «перспективы», «оцениваются», «в целях», «на пути» и т.п. выражениями. Такие выражения подвержены рискам и неопределенностям, в результате которых действительный результат может существенно отличаться от данных заявлений. Мы направляем Вас за информацией в отношении этих и иных рисков и неопределенностей к общественно доступной документации компании «Сингента» в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. «Сингента» не берет на себя обязательств по обновлению предположительных заявлений с тем, чтобы они отражали действительные результаты, измененные предположения или иные факторы. Данный документ не является целиком или частично предложением или приглашением купить или выпустить, или просьбой купить или подписаться на обыкновенные акции компаний «Сингента АГ», «Сингента АДС» и не составляет основу и не может являться ссылкой в связи с заключением подобных контрактов.

Рубрики: агрохимия
Автор Кононова Ксения , Дата публикации 19 марта 2018 г. 06:27
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: