19 декабря, среда
Ростов-на-Дону
Погода от -4 до -2
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Бюджет Дона не досчитался 12 млрд рублей из-за махинаций экспортеров с зерном
Около 12 миллиардов рублей мог не досчитаться за год бюджет Ростовской области из-за махинаций экспортеров с вывозом зерна за рубеж и возмещением налога, сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по области Дмитрий Фотинов.

В мае прошлого года налоговая обязала всех участников рынка в сфере оборота сельхозпродукции подписать хартию: пообещать не пользоваться пробелами в законодательстве и не возмещать ранее не уплаченный НДС. По словам Фотинова, сейчас хартию подписали уже 450 предприятий региона, а в целом по стране около 2,4 тысячи налогоплательщиков.

"Только по одному кварталу нам удалось достаточно серьезно сэкономить - от 2,5 до 3 миллиардов рублей", - сказал Фотинов.

При увеличении объема экспорта зерна на 55,6% по сравнению с четвертым кварталом 2016 года сумма возмещения НДС в последнем квартале прошлого года снизилась на 2,9 миллиарда рублей. В целом по стране при увеличении объемов экспорта зерновых культур на 20% сумма возмещения НДС снизилась в 2,3 раза, отметил Фотинов.

По его словам, если ранее в зоне риска находилось порядка 70% операций по зерновому рынку, то сейчас их количество снизилось в 10 раз. "Там, где нам приходилось отрабатывать все цепочки по движению зерна от производителя до переработчика, либо экспортера, сейчас в зоне риска остается порядка 7%. В ближайшем будущем мы сведем эти риски к минимуму", - уверен Фотинов.

Автор RostovGazeta , Дата публикации 13 февраля 2018 г. 01:29
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: