22 февраля, четверг
Ростов-на-Дону
Погода от -2 до 0
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








«Агромашхолдинг» настроен на увеличение производства газомоторных тракторов
Рабочая группа по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК 26 января в Министерстве энергетики России обобщила итоги 2017 года. Производителей отечественных колесных газомоторных тракторов серии АГРОМАШ МЕТАН на заседании представляла компания «Агромашхолдинг».

На заседании под председательством заместителя министра энергетики Российской Федерации Кирилл МОЛОДЦОВА было отмечено, что в прошедшемгоду в соответствии с решением правительства было направлено порядка 5 млрд руб. на софинансирование закупок автобусов и техники для ЖКХ, работающих на природном газе. В рамках программы субсидирования реализовано порядка 3,5 тыс единиц газомоторной техники. Наибольшую активность в их приобретении проявляли  в Татарстане, Ростовской, Нижегородской, Владимирской областях.Объем реализации компримированного природного газа в 2017 году составил порядка 600 млнкуб.м, что на 12 процентов больше, чем в предыдущем году.

- ООО «Агромашхолдинг» стремится к расширению своих деловых связей со всеми   регионами, - сообщил участник заседания рабочей группы, руководительпоработеслизинговымикомпаниями и взаимодействию с органами власти компании«Агромашхолдинг»АлександрМОНАХОВ. - Действуя совместно с органами власти, предприятиями, региональными дилерами,  мы намерены эффективно пополнять парк газомоторной техники и результативно содействовать расширению газозаправочной инфраструктуры. Наши тракторы уже используются в реальном секторе экономики в сферах ЖКХ, АПК, ТЭК  в Воронежской, Владимирской, Тюменской областях, Республике Мордовия и ряде других регионов.  Они в разы снижают затраты на топливо, способствуют улучшению экологических показателей. В целом же газомоторная техника заявляет о себе как о новом направлении высокой культуры производства.  

Как прокомментировал исполнительный директор «Агромашхолдинга» Тамерлан КАЗАКОВ  со ссылкой на рекомендации рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии, «сейчасна территории России насчитывается 354 объектов газозаправочной инфраструктуры и в 2018 году ожидается ввод в эксплуатацию еще 67 таких объектов  в 28 субъектах страны».

- Это придает машиностроителям уверенность в росте спроса на газомоторную технику, - заявил руководитель «Агромашхолдинга», - побуждает нас мобилизовать все возможности для существенного увеличения производства тракторов АГРОМАШ, использующих в качестве топлива компримированный природный газ метан.

Для справки:

Общество с ограниченной ответственностью «Агромашхолдинг» (ООО «АМХ») - специализированная торгово-сервисная компания машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», занимающаяся поставкой техники сельскохозяйственного назначения марки АГРОМАШ. «Агромашхолдинг» является одной из ведущих компаний России по техническому и технологическому перевооружению АПК современной техникой, а также прогрессивными машинно-тракторными агрегатами, образованными на базе энергосредств и оборудования, в том числе, в рамках совместных проектов с ведущими мировыми компаниями. Компания реализует технику производства: ООО "Волжский комбайновый завод", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "САРЭКС", ОАО "Промтрактор", ЗАО "Промтрактор-Вагон", ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

«АГРОМАШ» - это российский национальный бренд машиностроительной продукции сельскохозяйственного назначения, выпускаемой предприятиями, находящихся под управлением Концерна «Тракторные заводы». Наукоемкость конструкций всего модельного ряда техники марки «АГРОМАШ» обеспечивает бесперебойную работу техники в самых сложных условиях, независимо от климатического пояса и рельефа местности. Использование современных энерго- и ресурсосберегающих технологий в производстве, повышенная комфортабельность и возможность агрегатирования с широким спектром навесного оборудования, постоянное обновление и модификация модельного ряда с учетом реальных потребностей селян - вот далеко не полный перечень преимуществ, заслуживших признание техники «АГРОМАШ».

Рубрики: техника
Автор Пресс-служба "Агромашхолдинг" , Дата публикации 01 февраля 2018 г. 01:31
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: