15 октября, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 13 до 15
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








В Липецке запущено производство сельхозтехники для внесения удобрений
25 января 2018 г., Россия, Москва На липецком заводе Kverneland Groupтеперь будут производить и разбрасыватели минеральных удобрений Kvernelandна и более популярных в России серий ExactaCL иHL. Уже в этом году производственную площадку покинут 150 первых машин этих серий со статусом «сделано в России».

Подготовка к реализации проекта локального производства разбрасывателей минеральных удобрений на липецком заводе KvernelandGroup началась в 2016 году, когда на предприятие было закуплено необходимо оборудование, а также была разработана соответствующая документация. За это время также было произведено несколько пилотных единиц, которые проходили испытания на соответствие стандартам качества Kverneland в Нидерландах, на заводе, который специализируется на конструировании и выпуске данного вида техники.

«Это обычная практика, предшествующая этапу серийного производства той или иной техники на локальных заводах концерна. Она позволяет довести технологию производства на местах до должного уровня и при необходимости адаптировать машину под особенности конкретного рынка, - рассказывает генеральный директор «КвернеландГруп СНГ» и «КвернеландГрупМанюфектеринг Липецк» Роберт Цизак. - Для российского представительства это новый существенный шаг по укреплению связей с сельхозпроизводителями, благодарясокращению сроков поставки».

ExactaCL с бункером 1100 - 2450 л относится к сегменту рынка машин среднего размера и предназначена, как для сельхозпроизводителей, занимающихся растениеводством, так и фермеров, занятых в молочной промышленности.Модель же HL является высокопроизводительной машиной с усиленной конструкцией и объемом бункера до 3 900 л при ширине разбрасывания до54 м.

После запуска серийного производства разбрасывателей в планах компании на этот год подать соответствующие документы в «Росагролизинг» для включения моделей Exacta CL и HL в программу государственного лизинга.

На данный момент доля использования отечественных компонентов в производстве разбрасывателей составляет 41% и 47% по моделям Exacta CL и HL соответственно.При производстве разбрасывателей используется отечественный листовой металлопрокат. Раскрой частей узлов и деталей, а также их механическая обработка выполняются российскими поставщиками.На самом заводе производят сварку, покраску и сборку несущей рамы и рамных конструкций, корпусов и бункеров, сборку и монтаж навесного устройства, рабочих органов, элементов экстерьера, электро- и гидрооборудования.

Все это первый этап локализации. Последующие стадии подразумевают более глубокую локализацию 3-7% в год.

В «КвернеландГруп СНГ», российском представительстве международного сельхозмашиностроительного концерна KvernelandGroup, высоко оценивают перспективы запуска локального производства новых единиц техники: по прогнозам это будет способствовать увеличению доли компании на рынке этого оборудования на 15% уже в нынешнем году.

Однако на этом в компании останавливаться не планируют - в ближайших планах расширение сегмента этой техники на Липецком заводе и запуск производства новой модели Exacta ТL.

Все эти модели разбрасывателей Kvernelandобъединяет наличие системы CentreFlow, которая сводит к нулю разрушение гранул рабочего вещества, а значит и уровень пыли, минимизирует влияние ветра. Таким образом гарантируется качественная картина распределения даже на высокой рабочей скорости и точность внесения даже на склонах. Кроме того, машины обеспечивают эффективное внесение удобрений по границе поля благодаря механической или гидравлически регулируемой из кабины трактора боковой пластине, устанавливаемой как слева, так и справа от разбрасывателя.

Рубрики: техника
Автор Мария Абашина , Дата публикации 25 января 2018 г. 07:34
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: