13 ноября, вторник
Ростов-на-Дону
Погода от -5 до -3
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








«АФГ Националь» на 27% увеличил продажи фасованных круп по итогам 2017 года
17 января 2018 г. Агропромышленный холдинг «АФГ Националь» по итогам 2017 года увеличил продажи брендированных круп собственного производства на 27% в тоннаже. Наибольший рост отмечен у продукции флагманского бренда «Националь»: продажи круп и бобовых выросли на 36%, кондитерской серии – на 32%.

В числе регионов с наибольшим ростом продаж - Челябинская область (+83%), Хабаровский край (+60%), Томская и Самарская области с ростом в 44% и 41% соответственно.

Кроме того, существенно возросли оптовые продажи продукции для сегмента ресторанного бизнеса - объём реализации рисов под брендом HoReCa увеличился на 55%. Холдинг осуществляет поставку риса в ряд сетевых ресторанов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде.

- Мы занимаем активную позицию на рынке фасованных круп, постоянно расширяем географию сбыта и ассортимент. На сегодняшний день мы производим более 20 видов риса - для каш, гарниров, ризотто, плова, суши и других блюд. Собственная селекция позволяет нам оперативно реагировать на запросы рынка. С 2014 по 2016 доля новинок в продажах фасованной рисовой крупы выросла с 13% до 31%. При этом на фоне роста продаж брендированных круп доля продаж частных торговых марок, производимых холдингом для торговых сетей, несколько снизилась, что свидетельствует о позитивных изменениях в структуре продаж - брендированная продукция более маржинальна. В то же время, данный факт говорит о том, что современный потребитель, с одной стороны, ценит разнообразие, с другой - отдаёт предпочтение известному бренду, качеству которого доверяет, - отмечает коммерческий директор ГК «АФГ Националь» Борис Шабанов. 

В 2017 году холдинг выпустил на рынок 11 новых продуктов: пять - под торговой маркой «Националь» (рис «Девзира», смесь красного и бурого риса «Феникс», греча «Алтайская», два вида колотого гороха - желтый и зелёный), булгур и кукурузную крупу под ТМ «PROSTO», а также запустил новую серию ТМ «Русский завтрак» для здорового питания из 4 видов смесей: смесь геркулеса и киноа, смесь из 4 злаков с полбой, смесь ржаных хлопьев с хлопьями из полбы, смесь рисовых и гречневых хлопьев с семенами льна.

По словам Шабанова, росту объёмов продаж также способствовала рекламная кампания на федеральном телевидении, в организацию которой «АФГ Националь» за два года вложил более 200 млн рублей. 

Напомним, что в 2017 году входящая в структуру агрохолдинга «АФГ Националь» торговая компания «Ангстрем Трейдинг», специализирующаяся на доработке и фасовке круп и их реализации в розницу, вошла в рейтинг РБК «50 самых быстро растущих компаний России», заняв 18 строчку списка. Всего за четыре года компания втрое увеличила выручку - с 2,07 млрд рублей в 2013 году до 6,67 млрд рублей в 2016 году.

Справка о компании:

Группа компаний «АФГ Националь» - один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». Лидер в выращивании и переработке риса (22% рынка) и ведущий производитель фасованных круп (18% рынка). ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Обладает разветвлённой дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы. С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление, выращивая столовый и семенной картофель и овощи открытого грунта в Нижегородской, Новгородской и Ростовской областях, а также осуществляет закладку суперинтенсивных яблоневых садов в Краснодарском крае.

Автор Руководитель Пресс-службы: Наталья Сергеевна Целищева , Дата публикации 17 января 2018 г. 08:10
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: