23 сентября, воскресенье
Ростов-на-Дону
Погода от 17 до 19
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Минприроды России и Росприроднадзор наградили "ЕвроХим"
Экологические мероприятия компании «ЕвроХим» признаны одними из лучших в России.

В рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, выставки-форума «ЭКОТЕХ» и заседания Федерального экологического совета на тему «Год экологии в Российской Федерации: главные задачи, их реализация и перспективы» состоялась торжественная церемония награждения компаний, показавших наилучшие результаты по реализации мероприятий, предусмотренных соглашениями в рамках Года экологии.

Руководитель Росприроднадзора Артём Сидоров вручил награду минерально-химической компании «ЕвроХим», одному из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. На церемонии была отмечена активная экологическая деятельность «ЕвроХима», которая стала ещё одним подтверждением приверженности компании своей экологической политике, базирующейся на наилучших доступных технологиях, снижении выбросов и сбросов и социальной ответственности.

Так, в 2010-2016 годах предприятия компании «ЕвроХим» израсходовали на реализацию экологических мероприятий свыше 8,68 млрд. рублей, что позволило уменьшить выбросы в атмосферу на 33%, снизить потребление свежей воды на 31% и сократить объём сброса сточных вод на 30%.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG - международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия - в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 25 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG - вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Рубрики: агрохимия
Автор «ЕвроХим» Владимир Торин Руководитель Департамента по связям с общественностью , Дата публикации 14 декабря 2017 г. 12:24
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: