18 декабря, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 6 до 8
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Стенд CLAAS на выставке AGRITECHNICA 2017 посетило более 600 клиентов из России и Ближнего Зарубежья
Ганновер, Ноябрь 2017. Стенд CLAAS на ведущей в мире выставке сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA 2017 в Ганновере посетило более 600 клиентов из России и стран Ближнего Зарубежья. Вдвое больше сельхозпроизводителей по сравнению с прошлым годом приехали из России. Российская делегация стала самой представительной среди всех стран Ближнего Зарубежья – более 300 человек, еще 100 – приехали из Украины и 80 – из Казахстана.На выставочном стенде CLAAS площадью 4000 кв м было представлено в этом году 55 новейших образцов сельскохозяйственной техники.

«Тот повышенный интерес, который мы отмечаем в этом году к продукции нашей компании со стороны российских клиентов, мы связываем с двумя факторами,- поясняет ДиркЗеелиг, заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток. - В первую очередь, это значительный рост в течение последних нескольких лет сельскохозяйственной отрасли в России. Это создает дополнительные потребности в обновлении парка сельскохозяйственной техники и возможности по ее приобретению, поскольку растет доходность этого бизнеса. Второе - это то, что нашей компании есть, что предложить нашим клиентам. Мы стараемся не просто идти в ногу со временем, но хотя бы на шаг опережать его и внедрять на наших машинах самые передовые технологии, которые делают их максимально эффективными, надежными и удобными в эксплуатации. Пять завоеванных на выставке медалей и двукратный рост посетителей из России - лучшее тому подтверждение».

В этом году CLAAS вновь стала одним из двух производителей, получившим медаль высшей пробы - золотую, за автоматическую систему контроля обмолотаCEMOS AUTO THRESHING, которая используется на зерноуборочных комбайнах.Она являетсяэлементомсистемы CEMOSAUTOMATIC и помогает в непрерывном и автоматическом режиме оптимизировать процесс обмолота вплоть до максимальныхпределов производительности. Это достигается за счет точной регулировке расстояния деки и частоты вращения молотильного барабана тангенциальной молотилки в соответствии с меняющимися условиями обмолота.

Кроме того, еще четыре инновационные разработки CLAAS были отмечены серебряными медалями. В частности, эту награду получила система CLAAS CEMOS для трактора, которая оптимизирует рабочие настройки машины для выполняемых задач. Первый полугусеничный трактор CLAAS с полной подвеской AXION 900 TERRA TRAC получил вторую серебряную награду. Аналогичной медали были удостоены стереоскопическая камера CULTI CAM для междурядной прополки и система оповещения участников дорожного движения о приближении крупногабаритной сельхозтехники LargeVehicleAlertSystem. 

Традиционно повышенный интерес посетителей отмечался к флагманской продукции CLAAS - линейкам зерноуборочных комбайнов LEXION, TUCANOи к силосоуборочномуJAGUAR. Среди многочисленных обновлений, полную информацию о которых можно было получить у работавших на стенде специалистов CLAAS, следует выделить внедрение на комбайнах JAGUAR технологии гусеничного хода - уникальной системы, предотвращающей процесс уплотнения почвы. Компания CLAAS стала первым производителем, поставившим на гусеничный ход именно кормоуборочные комбайны. Кроме того,усовершенствовалось и внутреннее оснащение комбайнов -  вJAGUAR 900-й серии в этом году внедрена гидравлическая система предварительного прессования, обновлен ножевой барабан V-MAX, дополнена функция определения полезной нагрузки, в 800-й серии режим автоматической загрузки дополнен возможностью ее осуществления в продольном направлении.

Не обошли вниманием посетители выставки и отдельный стенд CLAAS, посвященный зернодробилкам. Напомним, что доизмельчитель вJAGUARMCCMAXбыл отмечен серебряной медалью на прошлой выставке AGRITECHNICA, а другая зернодробилка и одноименная технология SHREDLAGE® стала с тех пор самым передовым на сегодня методом заготовки кукурузного силоса. Ееспецифика заключается в предварительном расщеплении кукурузных стеблей на части до 26-30 мм и последующей глубокой обработке. Благодаря этому существенно улучшается бактериальная ферментация после силосования, что положительно сказывается на процессе пищеварения коровы и, соответственно, на показателях надоев и состоянии здоровья стада. О том, как на практике работает и какие результаты приносит технология SHREDLAGE®, гостям выставки рассказывали немецкие фермеры, которые уже активно используют  инновационнуютехнологию в течение нескольких лет.

Кроме того, именно на выставке AGRITECHNICA 2017 состоялась премьерная демонстрация полностью обновленной линейки телескопических погрузчиков SCORPION и колесных TORION. Пять основных моделей SCORPION 635, 732, 736, 741 и 1033, у которых по сравнению с прежними моделями повышены грузоподъемность и рабочая высота, появятся на российском рынке уже в 2018 году. Оптимальная работа двигателя в SCORPION как при движении по дороге, так и при выполнении рабочих операций обеспечивают сразу две системы: SMARTROADING и DYNAMICPOWER. Особенностьюпогрузчиков TORION является то, что они были разработаны специально под специфические нужды именно сельхозпроизводителей, в них среди прочего существенно увеличена кабина, а остекление выполнено таким образом, что обеспечен полный круговой обзор на 360°. На них также внедрена интеллектуальная система помощи механизатору SMARTLOADING, которая имеет функции автоматического возврата ковша и определения предельных значений подъема и опускания груза. Эта системаиспользуетсяи в SCORPION.Шестьмоделей погрузчиков можно было протестировать в ходе тест-драйва на специально выделенной площадке недалеко от стенда CLAAS.

Многие клиенты, в том числе и 145 гостей из России, также воспользовались возможностью посетить с экскурсией головной завод CLAAS в Харзевинкеле. Те, кто по каким-либо причинам не смог приехать в Ганновер, могли следить за главными событиями выставки по прямой трансляции на официальной странице CLAAS в Facebook.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 300 сотрудников. Оборот за 2016 год составил 3,6 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Рубрики: техника
Автор Виктория Егорова , Дата публикации 24 ноября 2017 г. 10:14
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: